✨Облепиха: польза и вред для здоровья

🍃Облепиха — небольшой кустарник с мелкими сизыми листьями, который покрыт колючками, а во время плодоношения все ветки усыпаны оранжевыми ягодами. Они плотно облепляют ветви, так появилось название «облепиха».
💥Растение встречается в России, Китае и некоторых регионах Европы. Экстракт облепихи богат незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантами, среди которых выделяются витамин С, витамин Е и антоцианы.
📌В этой статье мы расскажем о ее полезных свойствах и потенциальном вреде.
Облепиха заслуженно считается природным кладезем витаминов благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Эти соединения помогают организму справляться с воспалением и противостоять свободным радикалам.
💡Что следует знать об облепихе?
Ягоды облепихи содержат в своем составе около 190 биологически-активных соединений. Сюда входят витамины А, В1, В2, С, D, Е, флавоноиды, аминокислоты, фенолы, бета-каротин, фолиевая кислота. Также в составе присутствует 20 минеральных элементов.
🖇Подробнее на нашем сайте: https://gnicpm.ru/articles/zdorovyj-obraz-zhizni/oblepiha-polza-i-vred-dlya-zdorovya.html #территорияздоровья

✨Облепиха: польза и вред для здоровья - 984306723348

Комментарии

Комментариев нет.