🍊Чем полезна тыква?

📌Тыквы — это обширное семейство растений, которые делятся на однолетние, многолетние, гигантские, крошечные, съедобные и технические (используемые для изготовления посуды). Тыква — это овощ, а не фрукт и не ягода. Овощ, который в России называют тыквой, относится к виду Cucurbita pepo (тыква обыкновенная), к нему также относятся кабачки, патиссоны. Мускатная тыква относится к другому виду, Cucurbita moschata. Съедобные сорта тыквы происходят из Америки, где их выращивали с древних времен, в Евразии же использовались только технические разновидности для изготовления бутылок и фляжек. В Европе и России тыква стала известна в XVI веке, и к XVIII веку приобрела популярность, став одной из основных культур русского Юга и Кавказа. Сегодня тыква культивируется во всем мире, селекционеры вывели сотни сортов, различных по внешнему виду, вкусу и содержанию полезных веществ. Больше всего питательных веществ сохраняется в тыкве при запекании, некоторые сорта, особенно мускатную тыкву, можно употреблять в сыром виде, например, в салатах.
✏Виды тыквы
Различают три крупных класса сельскохозяйственных тыкв, каждый из которых включает в себя десятки сортов.
✅Мускатные тыквы
Самой полезной считается мускатная тыква, со сладкой и сочной мякотью (около 10% сахара). Овощ может быть круглым и зеленым (например, сорта «Витаминная», «Былинка»), похожим на кабачок («Чудо-Юдо»), чаще всего видят оранжевую мускатную тыкву в форме бутылки или груши («Баттернат», «Новинка»). Мускатная тыква растет в теплом климате, в России вызревают лишь некоторые сорта.
🔗Подробнее на нашем сайте: https://gnicpm.ru/articles/zdorovyj-obraz-zhizni/chem-polezna-tykva.html #территорияздоровья

🍊Чем полезна тыква? - 984379804692

Комментарии

Комментариев нет.