Правильно приготовленный суп — это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки.
Есть и другие плюсы: 🔸хорошо усваивается организмом 🔸поддерживает водно-солевой баланс 🔸нормализует микрофлору кишечника 🔸быстро насыщает, имея низкую калорийность 🔸согревает в холодное время и дает энергию. Если у человека нет проблем с работой ЖКТ, то есть суп каждый день нет необходимости, 2-3 раз в неделю достаточно. Не каждый суп полезен! Мясные, наваристые супы, приготовленные с большим количеством масла и жира, не принесут пользы и даже наоборот — могут вызвать дискомфорт. Как приготовить полезный суп? ✅Выбирайте нежирное мясо ✅Готовьте на втором бульоне ✅Не используйте бульонные кубики ✅Не обжаривайте овощи, а добавляйте их в бульон свежими ✅ Чем больше овощей разных цветов присутствует в кастрюле, тем лучше ✅Овощи при варке супа лучше слегка недоваривать, зелень класть в уже готовое блюдо для того, чтобы максимально сохранить витамины. #санпросвет
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области
Правильно приготовленный суп — это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки.
Есть и другие плюсы:
🔸хорошо усваивается организмом
🔸поддерживает водно-солевой баланс
🔸нормализует микрофлору кишечника
🔸быстро насыщает, имея низкую калорийность
🔸согревает в холодное время и дает энергию.
Если у человека нет проблем с работой ЖКТ, то есть суп каждый день нет необходимости, 2-3 раз в неделю достаточно.
Не каждый суп полезен!
Мясные, наваристые супы, приготовленные с большим количеством масла и жира, не принесут пользы и даже наоборот — могут вызвать дискомфорт.
Как приготовить полезный суп?
✅Выбирайте нежирное мясо
✅Готовьте на втором бульоне
✅Не используйте бульонные кубики
✅Не обжаривайте овощи, а добавляйте их в бульон свежими
✅ Чем больше овощей разных цветов присутствует в кастрюле, тем лучше
✅Овощи при варке супа лучше слегка недоваривать, зелень класть в уже готовое блюдо для того, чтобы максимально сохранить витамины.
#санпросвет