6 янв 2023

Традиционное горячее блюдо на рождественском столе — приготовленная целиком птица (индейка, курица, утка или гусь с яблоками).

В Орловской области 5 сельскохозяйственных организаций выращивают птицу, поголовье которой на 1 декабря 2022 года составляло почти 2 млн. голов. Производство охлажденного мяса птицы за 11 месяцев 2022 года выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По данным сельскохозяйственной микропереписи, на 1 августа 2021 года в хозяйствах всех категорий Орловщины поголовье кур превышало более 3 млн голов, уток - 230 тыс. голов. Фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели нашего региона занимаются разведением гусей и индеек, содержат страусов, а в личных подсобных хозяйствах можно встретить цесарок, перепелов и фазанов.

Традиционное горячее блюдо на рождественском столе — приготовленная целиком птица (индейка, курица, утка или гусь с яблоками). - 943507768110

Комментарии

Комментариев нет.