📝История нашей школы в лицах.

🌹Вялова Вера Эдуардовна, учитель русского языка и литературы.
Благодарна судьбе, что довелось мне работать в Белоярской средней общеобразовательной школе номер 2. Перевелась туда на гребне перестройки и оптимизации всего образования из девятилетней школы п. Куролино, когда закрывались малокомплектные, невыгодные, по мнению тогдашних властей, организации в марте далёкого уже 1994 года. Проработала в ней 14 интересных и насыщенных лет!
В коллективе приняли очень хорошо. Тем более, что знакомых педагогов в школе оказалось много: О.А. Крупина, Т.Г. Табачинская, Н.Н.Худоложкина, Е. В. Лоханева, Н.Н. Филатова - с ними учились в Белоярской средней школе (с небольшой разницей в возрасте), а вот с О. Г. Майковой, Ф.Х. Комковой, И.А. Тихоновой, Т.А. Королевой была знакома как с учениками, когда работала завучем по воспитательной работе в Белоярской средней школе. Примером в педагогической деятельности были Л.И.Муторова, Н Н. Филатова, В. И. Можейко, строгие, требовательные профессионалы. А Е.А. Бугрова и О.А. Крупина - достойные примеры руководителей. Большую помощь в работе оказывала Е.П.Безрукова, социальный педагог.
За годы работы заслужила звание "Почетный работник общего образования".
Случаев смешных и не очень было много: и победы учеников конкурсах и олимпиадах, и пропуски, невыполнение домашних работ, и опоздания, и конфликты... Но в то время с трудностями в образовании и воспитании было проще справляться: дети и родители были более ответственными, умели слушать и слышать друг друга.
В школе у меня было почти 2 выпуска: 1995 - 2001г.г. и неполный выпуск 2001 - 2006 г.г. В обоих выпусках было классное руководство. Дети были активными, инициативными, весёлыми, отзывчивыми. Работать с ними было в удовольствие: Иглакова Алена, Абиджанов Тимур, Соколова Женя, Новрузова Надя, Хамов Кирилл, Вялова Ира, Сологуб Валера, Татарских Ира, Лобанова Женя, Меньщикова Наташа, Ситникова Оля, Никешкина Валя, Ира Клебан, Андрей и Лена Крыловы - дети из первого выпуска. Из второго - Алахина Юля, Попова Наташа, Быкова Юля, Марьин Антон, Неустроев Кирилл, Бондаренко Гриша, Грязновы Виталий и Юля и другие. Повезло мне с детьми!
Гордость моя - Хамов Кирилл, который является членом Союза писателей России! Обучался на домашнем обучении. В силу возраста в 7 классе заявил, что литература - это не искусство слова. Долго пришлось доказывать, что это не так, что "глаголом жечь сердца людей" - это трудно и ответственно... И вот победа - первое самостоятельное стихотворение! Радость от творчества, от того, что удалось передать свои чувства и мысли... В копилке у Кирилла изданная поэзия, проза, драма.
Надя Новрузова - золотой медалист.
Несколько выпускников живёт в поселке Белый Яр, поэтому иногда встречаемся. Рада за тех, кто организовал свое дело в поселке: Оля Ситникова, Наташа Меньщикова. Надя Новрузова занимает должность в библиотечной системе района. С К. Хамовым общаемся в мессенджерах.
А вообще в неформальной обстановке видимся каждое лето на берегу озера Светлого почти со всеми бывшими учениками, узнаем друг о друге, видим подросших детей...
Всегда слежу за деятельностью школ района, радуюсь успехам детей и педагогов. В каждой школе есть своя "особинка". А вот во второй школе - это душевность, домашность, искренность, сохранение традиций и рождение новых. Радует патриотическая направленность школы в свете последних событий в стране: глубокие по содержанию литературно- музыкальные композиции к 9 Мая.
Думаю, в маленькой по численности школе лучше передаются чувства добрые, семейные ценности, формируются правильные представления о дружбе, взаимопомощи, любви...
Пусть таких небольших школ будет побольше вместо огромных школ-человейников, чтоб педагоги с радостью шли к детям.
Жизнь в школе всегда была интересной и насыщенной, несмотря на трудное перестроечное время. Особенно запомнились подготовка и проведение школьной игры КВН между учителями и учениками. Было такое единение детей и взрослых! С юмором говорили о насущных школьных проблемах.Сколько детских талантов было открыто, которые вошли позже в школьную команду "Чертова дюжина".
Первосентябрьские линейки со школьным домовым в исполнении неподражаемой Вали Ивановой. Школьные дискотеки, на которые приходили дети из училища и первой школы. Так зарабатывали деньги для нужд школы. Наши диджеи - Саша, Крупин, Женя Ильвес, Ваня Махно - были самыми популярными парнями в школе!
И, конечно же, незабываемые дни рождения и юбилеи школы, спортивные мероприятия, субботники в Парке Нашего Детства...
Школе, всем педагогам, ученикам и родителям хочется пожелать крепкого здоровья, терпения, успехов в учении, побед интеллектуальных и спортивных, поддержании и рождении традиций, творчества, энергии на благо школы, района, страны!
#историяшколы
#деньрождениешколы

📝История нашей школы в лицах. - 961662806949
📝История нашей школы в лицах. - 961662807205
📝История нашей школы в лицах. - 961662808997
📝История нашей школы в лицах. - 961662809765
📝История нашей школы в лицах. - 961662810277

Комментарии

  • 2 фев 08:03
    Преподаватели у нас были самые лучшие! До сих пор вспоминаем с теплотой их строгое, но интересное и справедливое преподавание!
  • 2 фев 12:56
    Вера Эдуардовна настоящий учитель, вот прямо такой каким он и должен быть, она очень любит детей и дети ей отвечают тем же. Я училась в Куролинской школе и у меня было три любимых учителя и она была в их числе.на первом месте.
  • 3 фев 01:21
    Всегда с теплотой встречала, помогала если что-то не получалось, настраивала в нужное, рабочее русло
  • 4 фев 04:01
    Вера Эдуардовна, была нашим классным руководителем. Она была внимательной к ученикам, с теплотой и добротой подходила к каждому, и мы уважали её за это. Очень понятным языком объясняла материал. С появлением Веры Эдуардовны по русскому и литературе стала учиться только на 4 и 5.