На кафедре психологии состоялась открытая лекция профессора МГУ имени М.
В. Ломоносова Александра Тхостова 8 декабря в онлайн формате состоялась открытая лекция доктора психологических наук, профессора, заведующего кафедрой нейро- и патопсихологии МГУ имени М.В. Ломоносова, президента Московского психоаналитического общества Александра Тхостова на тему «Идентичность и психическое здоровье человека». На лекции присутствовали более 60-ти человек: профессора, доктора, кандидаты наук, практические психологи, аспиранты, магистранты, студенты кафедры психологии ДонНУ. В своем содержательном и ярком докладе автор подчеркнул, что идентичность не присуща человеку от рождения, а выстраивается и создается в течение всей жизни; раскрыл виды идентичности человека и акцентировал внимание на том, что идентичность – это ощущение человека равному самому себе (непрерывность Я). Александр Шамилевич с коллегами настаивают на применении междисциплинарного подхода в исследованиях идентичности, на разработке методов, которые бы позволили изучать и сопоставить прогностические возможности критериев диагностики идентичности, предлагаемых в русле различных концепций. Ученый говорит о важности сохранения своей самоидентичности, особенно сегодня, в период нестабильности и революционных преобразований современного мира на всех уровнях: личностном, социальном, культурном, государственном, цивилизационном. В завершении лекции ученый предложил высказать свое мнение участникам конференции относительно рассматриваемой проблемы. Дискуссия получилась динамичной, познавательной и эмоциональной. Всех слушателей впечатлило блестящее выступление профессора Александра Тхостова. Коллектив кафедры психологии ДонНУ считает, что лекции выдающихся ученых-психологов современности, формат их проведения расширяет познавательную сферу специалистов, научных работников, студентов, оказывает значительное влияние на формирование их научного мировоззрения. Надеемся, что подобные встречи станут доброй традицией для кафедры психологии и коллег из МГУ имени М.В. Ломоносова.
Донецкий государственный университет
На кафедре психологии состоялась открытая лекция профессора МГУ имени М.
В. Ломоносова Александра Тхостова
8 декабря в онлайн формате состоялась открытая лекция доктора психологических наук, профессора, заведующего кафедрой нейро- и патопсихологии МГУ имени М.В. Ломоносова, президента Московского психоаналитического общества Александра Тхостова на тему «Идентичность и психическое здоровье человека». На лекции присутствовали более 60-ти человек: профессора, доктора, кандидаты наук, практические психологи, аспиранты, магистранты, студенты кафедры психологии ДонНУ.
В своем содержательном и ярком докладе автор подчеркнул, что идентичность не присуща человеку от рождения, а выстраивается и создается в течение всей жизни; раскрыл виды идентичности человека и акцентировал внимание на том, что идентичность – это ощущение человека равному самому себе (непрерывность Я). Александр Шамилевич с коллегами настаивают на применении междисциплинарного подхода в исследованиях идентичности, на разработке методов, которые бы позволили изучать и сопоставить прогностические возможности критериев диагностики идентичности, предлагаемых в русле различных концепций.
Ученый говорит о важности сохранения своей самоидентичности, особенно сегодня, в период нестабильности и революционных преобразований современного мира на всех уровнях: личностном, социальном, культурном, государственном, цивилизационном.
В завершении лекции ученый предложил высказать свое мнение участникам конференции относительно рассматриваемой проблемы. Дискуссия получилась динамичной, познавательной и эмоциональной.
Всех слушателей впечатлило блестящее выступление профессора Александра Тхостова. Коллектив кафедры психологии ДонНУ считает, что лекции выдающихся ученых-психологов современности, формат их проведения расширяет познавательную сферу специалистов, научных работников, студентов, оказывает значительное влияние на формирование их научного мировоззрения. Надеемся, что подобные встречи станут доброй традицией для кафедры психологии и коллег из МГУ имени М.В. Ломоносова.