Не знаете что приготовить в духовке, я подготовил для вас 7 рецептов
А вы любите готовить в духовке? 👉Рекомендуется ПОДПИСАТЬСЯ 👈 #еда #кулинария #кулинарныерецепты #кулинариялюбовьким #свининавдуховке #картошкапофранцузски #пиццерия #лазанья #заливнойпирог #скумбрия #куринаягрудка ___________________________________1________________________________________ 1.) СВИНИНА В ДУХОВКЕ ПОД СЫРОМ С ПОМИДОРАМИ Свинина - 600 гр Твёрдый сыр - 200 гр Помидоры - 3 шт. Сметана - 80 гр Чеснок - 2 зубч. Петрушка - 10 гр Растительное масло - 10 гр Соль - по вкусу Специи сухие - по вкусу Как сделать свинину в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Удобно использовать свиной окорок или карбонат. Сметана может быть любой жирности. Сыр также выбирайте на свой вкус. Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной, примерно, по 1-1,5 см. и немного отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте её растительным маслом и выложите кусочки отбитого мяса. Посыпьте солью и специями. В качестве специи достаточно будет молотого перца. Сыр натрите на терке. Немного отложите отдельно для посыпки. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сыр, сметану, петрушку и чеснок. Получившуюся сырную массу равномерно намажьте по подготовленным кусочкам мяса. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по мясу. Сверху посыпьте отложенным тертым сыром. поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. За это время в форме появится сок и часть его успеет испариться. Сыр не только расплавится, но и немного подрумянится. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. ____________________________________2_______________________________________ 2.) КАРТОШКА ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ Мясо любое - 500 гр Картошка - 900 гр Зелёный лук - 20 гр Сливочное масло - 20 гр Сыр любой (средней мягкости) - 200 гр Чеснок - 2 зубч. Сливки - 0.5 стак. Соль - по вкусу Специи сухие - по вкусу Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком. Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока. Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями. Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой. Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. _____________________________________3______________________________________ 3.) ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ Лаваш тонкий (Два больших листа) - 180 гр Твёрдый сыр - 100 гр Колбаса полукопченая - 120 гр Болгарский перец - 40 гр Лук репчатый - 30 гр Томатный соус - 3 стол.л. Для приготовления пиццы диаметром 24 см. из двух целых листов тонкого армянского лаваша ножницами вырежьте два одинаковых по размеру круга, точно соответствующих форме для выпекания. Для этого удобно будет сначала наметить контур обратной стороной ножа, поставив форму дном прямо на лаваш. А затем, по контуру, уже резать. Для того, чтобы пицца не пригорела, я положила на форму сложенный вдвое тефлоновый лист для выпечки. Можно просто смазать форму подсолнечным маслом или использовать качественный пергамент для выпечки. Кстати, форма нужна с низкими бортами. В форму выложите первый круг лаваша. Сверху натрите на мелкой тёрке одну треть сыра. Если у вас остались обрезки от лаваша, самое время равномерно распределить их поверх сыра. Следом выложите второй круг из лаваша. Основа готова! Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Основу смажьте томатным соусом. И выложите сверху колбасу. Колбаса и сыр - это база вкуса для этой пиццы. Поэтому их можно не жалеть. Перец вымойте и встряхните от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи. Оба овоща нужно нашинковать очень тонкими кольцами. Буквально от 2 до 3 мм. Так как пицца будет запекаться рекордно малое время, овощи должны быть максимально тонкими, чтобы успеть дойти до готовности. Распределите перец и лук на основе. Томат я добавлять не стала, мне показалось, он даст лишнюю кислинку. Сверху натрите оставшиеся две трети сыра. Сыр - последний слой в этой пицце. И это не случайно. Так пицца получится с румяной сырной корочкой. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение максимум семи минут. Дольше печь ее уже опасно, так как лаваш может высохнуть и стать очень жёстким и ломким. _____________________________________4______________________________________ 4.) КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ ОСНОВНОЕ: Фарш мясной - 800 гр Помидоры - 2 шт. Лук (небольшой) - 2 шт. Листы лазаньи (8-10 штук) - 10 шт. Чеснок -2 зубч. Томатная паста - 2 стол.л. Твёрдый сыр - 100 гр Растительное масло - 1 стол.л. Соль - по вкусу ДЛЯ СОУСА: Сливочное масло - 50 гр Молоко - 600 мл Пшеничная мука (без горки) - 5 стол.л. Душистый перец - по вкусу Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем. Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно. В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания. Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут. Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить. Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель. Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом. Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром. Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления. Завершающим слоем сделать тёртый сыр. Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей. ___________________________________5________________________________________ 5.) ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ Капуста - 250 гр Куриные яйца - 2 шт. Сметана - 1 стак. Пшеничная мука - 0.5 стак. Разрыхлитель - 0.5 чайн.л. Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 10 мл Как испечь заливной пирог с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук. Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец - по желанию. Взбейте венчиком или вилкой. Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как на оладьи. По необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки, добиваясь нужной консистенции. Счистите с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам и нарежьте любым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и присолите, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок. Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным - действуйте по своему вкусу. Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 см. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Время и температруа указаны приблизительно. Обязательно проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог полностью готов! Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем. ______________________________________6_____________________________________ 6.) СКУМБРИЯ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ Скумбрия - 900 гр Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Соль - по вкусу Специи сухие - по вкусу Лимонный сок - 1 стол.л. Майонез (Можно заменить на сметану) - 2 стол.л. Растительное масло - 3 стол.л. Для запекания скумбрии с овощами подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук берите крупные. При выборе скумбрии смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Если рыба крупная, возьмите 2 на это количество продуктов. Ориентируйтесь по весу, указанному в рецепте. Масло подойдет любое без запаха. Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся и начинка будет более однородной. Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся и морковь и лук. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло, оставив немного для смазывания фольги. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Немного посолите и перемешайте. Снимите с огня и полностью остудите. Подготовьте скумбрию. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Слегка подмороженную рыбу проще чистить. Очистите от внутренностей и хорошо промойте в проточной воде. Обязательно уберите темную пленку, она придает рыбе горечь. Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Аккуратно разрежьте каждую рыбину вдоль, удалите хребет и все кости. Обсушите бумажными полотенцами полученные филе, чтобы рыба от лишней жидкости не стала водянистой. Для запекания используйте большой противень. Застелите его фольгой и равномерно распределите по нему рыбу. Немного присолите и приправьте сухими специями. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда. Сверху смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Разделите остывшую овощную начинку на 6 частей по количеству кусков скумбрии. Равномерно распределите ее по рыбе. Ставьте противень на среднюю полку в духовку. Через 20-25 минут блюдо будет готово. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Остудите и можно подавать на стол. _____________________________________7______________________________________ 7.) КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРОМ В ДУХОВКЕ Куриные грудки - 300 гр Лук репчатый - 1 шт. Твёрдый сыр - 80 гр Майонез - 2 стол.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром запеченную в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на пласты. Чтобы удобнее было нарезать, возьмите острый, тонкий нож и отрезайте, немного прижав филе рукой. Положите кусочки филе на полиэтиленовую пленку, на расстоянии. Покройте другой пленкой и потихоньку отбейте грудку. Она поможет вам не повредить филе и не забрызгать курицей всю кухню и себя. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и разложите отбитое филе. Размер формы зависит от размера отбитой куриной грудки. Налейте немного воды, это позволит филе остаться Филе посолите и поперчите по вкусу. Можно взять черный перец, но прекрасно подойдет белый, зеленый или сычуаньский перцы. При желании можно посыпать грудку сухой аджикой, но тогда филе получится не такое нежное. Репчатый лук почистите и очень мелко порежьте. Лук в готовом блюде будет немного хрустеть при еде и если вам это не особо нравится, порекомендую лук сначала слегка обжарить, а только потом укладывать его на куриное филе. Можно взять любой лук на ваше усмотрение. Это может быть белый, красный, лук-шалот. Но не отказывайтесь от него совсем, так как он придает филе сочность и пикантную нотку. Разложите порезанный лук наверх отбитого филе ровным слоем. Количество лука регулируйте на свое усмотрение. Смажьте каждое филе майонезом ровным слоем. Вместо майонеза можно взять густую сметану, но тогда ее нужно будет немного посолить перед нанесением на филе. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх куриного филе. Сыр можно взять любой, но от его сорта будет зависеть вкус готовой куриной грудки. Поставьте форму или противень с филе в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут, до готовности и золотистой корочки. Выньте куриное филе из духовки и сразу подавайте пока сыр расплавленный, а филе горячее. Подавать его можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
♔Food Recipes♚▲Домашние Рецепты▽
Не знаете что приготовить в духовке, я подготовил для вас 7 рецептов
А вы любите готовить в духовке?
👉Рекомендуется ПОДПИСАТЬСЯ 👈
#еда #кулинария #кулинарныерецепты #кулинариялюбовьким #свининавдуховке #картошкапофранцузски #пиццерия #лазанья #заливнойпирог #скумбрия #куринаягрудка
___________________________________1________________________________________
1.) СВИНИНА В ДУХОВКЕ ПОД СЫРОМ С ПОМИДОРАМИ
Свинина - 600 гр
Твёрдый сыр - 200 гр
Помидоры - 3 шт.
Сметана - 80 гр
Чеснок - 2 зубч.
Петрушка - 10 гр
Растительное масло - 10 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Как сделать свинину в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Удобно использовать свиной окорок или карбонат. Сметана может быть любой жирности. Сыр также выбирайте на свой вкус.
Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной, примерно, по 1-1,5 см. и немного отбейте кухонным молоточком.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте её растительным маслом и выложите кусочки отбитого мяса. Посыпьте солью и специями. В качестве специи достаточно будет молотого перца.
Сыр натрите на терке. Немного отложите отдельно для посыпки. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сыр, сметану, петрушку и чеснок.
Получившуюся сырную массу равномерно намажьте по подготовленным кусочкам мяса.
Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по мясу.
Сверху посыпьте отложенным тертым сыром. поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
За это время в форме появится сок и часть его успеет испариться. Сыр не только расплавится, но и немного подрумянится. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
____________________________________2_______________________________________
2.) КАРТОШКА ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
Мясо любое - 500 гр
Картошка - 900 гр
Зелёный лук - 20 гр
Сливочное масло - 20 гр
Сыр любой (средней мягкости) - 200 гр
Чеснок - 2 зубч.
Сливки - 0.5 стак.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.
Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.
Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.
Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.
Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.
Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
_____________________________________3______________________________________
3.) ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ
Лаваш тонкий (Два больших листа) - 180 гр
Твёрдый сыр - 100 гр
Колбаса полукопченая - 120 гр
Болгарский перец - 40 гр
Лук репчатый - 30 гр
Томатный соус - 3 стол.л.
Для приготовления пиццы диаметром 24 см. из двух целых листов тонкого армянского лаваша ножницами вырежьте два одинаковых по размеру круга, точно соответствующих форме для выпекания. Для этого удобно будет сначала наметить контур обратной стороной ножа, поставив форму дном прямо на лаваш. А затем, по контуру, уже резать.
Для того, чтобы пицца не пригорела, я положила на форму сложенный вдвое тефлоновый лист для выпечки. Можно просто смазать форму подсолнечным маслом или использовать качественный пергамент для выпечки. Кстати, форма нужна с низкими бортами. В форму выложите первый круг лаваша. Сверху натрите на мелкой тёрке одну треть сыра. Если у вас остались обрезки от лаваша, самое время равномерно распределить их поверх сыра.
Следом выложите второй круг из лаваша. Основа готова! Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Основу смажьте томатным соусом. И выложите сверху колбасу. Колбаса и сыр - это база вкуса для этой пиццы. Поэтому их можно не жалеть.
Перец вымойте и встряхните от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи. Оба овоща нужно нашинковать очень тонкими кольцами. Буквально от 2 до 3 мм. Так как пицца будет запекаться рекордно малое время, овощи должны быть максимально тонкими, чтобы успеть дойти до готовности. Распределите перец и лук на основе. Томат я добавлять не стала, мне показалось, он даст лишнюю кислинку.
Сверху натрите оставшиеся две трети сыра. Сыр - последний слой в этой пицце. И это не случайно. Так пицца получится с румяной сырной корочкой. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение максимум семи минут. Дольше печь ее уже опасно, так как лаваш может высохнуть и стать очень жёстким и ломким.
_____________________________________4______________________________________
4.) КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ
ОСНОВНОЕ:
Фарш мясной - 800 гр
Помидоры - 2 шт.
Лук (небольшой) - 2 шт.
Листы лазаньи (8-10 штук) - 10 шт.
Чеснок -2 зубч.
Томатная паста - 2 стол.л.
Твёрдый сыр - 100 гр
Растительное масло - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 600 мл
Пшеничная мука (без горки) - 5 стол.л.
Душистый перец - по вкусу
Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.
Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.
В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.
Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.
Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.
___________________________________5________________________________________
5.) ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ
Капуста - 250 гр
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стак.
Пшеничная мука - 0.5 стак.
Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 10 мл
Как испечь заливной пирог с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук.
Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец - по желанию. Взбейте венчиком или вилкой.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как на оладьи. По необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки, добиваясь нужной консистенции.
Счистите с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам и нарежьте любым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и присолите, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным - действуйте по своему вкусу.
Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.
Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 см. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Время и температруа указаны приблизительно. Обязательно проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог полностью готов!
Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем.
______________________________________6_____________________________________
6.) СКУМБРИЯ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ
Скумбрия - 900 гр
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Лимонный сок - 1 стол.л.
Майонез (Можно заменить на сметану) - 2 стол.л.
Растительное масло - 3 стол.л.
Для запекания скумбрии с овощами подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук берите крупные. При выборе скумбрии смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Если рыба крупная, возьмите 2 на это количество продуктов. Ориентируйтесь по весу, указанному в рецепте. Масло подойдет любое без запаха.
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся и начинка будет более однородной.
Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся и морковь и лук. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло, оставив немного для смазывания фольги. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Немного посолите и перемешайте. Снимите с огня и полностью остудите.
Подготовьте скумбрию. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Слегка подмороженную рыбу проще чистить. Очистите от внутренностей и хорошо промойте в проточной воде. Обязательно уберите темную пленку, она придает рыбе горечь. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
Аккуратно разрежьте каждую рыбину вдоль, удалите хребет и все кости. Обсушите бумажными полотенцами полученные филе, чтобы рыба от лишней жидкости не стала водянистой. Для запекания используйте большой противень. Застелите его фольгой и равномерно распределите по нему рыбу.
Немного присолите и приправьте сухими специями. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда.
Сверху смажьте тонким слоем майонеза или сметаны.
Разделите остывшую овощную начинку на 6 частей по количеству кусков скумбрии. Равномерно распределите ее по рыбе. Ставьте противень на среднюю полку в духовку. Через 20-25 минут блюдо будет готово. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Остудите и можно подавать на стол.
_____________________________________7______________________________________
7.) КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Куриные грудки - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Твёрдый сыр - 80 гр
Майонез - 2 стол.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром запеченную в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на пласты. Чтобы удобнее было нарезать, возьмите острый, тонкий нож и отрезайте, немного прижав филе рукой.
Положите кусочки филе на полиэтиленовую пленку, на расстоянии. Покройте другой пленкой и потихоньку отбейте грудку. Она поможет вам не повредить филе и не забрызгать курицей всю кухню и себя.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и разложите отбитое филе. Размер формы зависит от размера отбитой куриной грудки. Налейте немного воды, это позволит филе остаться
Филе посолите и поперчите по вкусу. Можно взять черный перец, но прекрасно подойдет белый, зеленый или сычуаньский перцы. При желании можно посыпать грудку сухой аджикой, но тогда филе получится не такое нежное.
Репчатый лук почистите и очень мелко порежьте. Лук в готовом блюде будет немного хрустеть при еде и если вам это не особо нравится, порекомендую лук сначала слегка обжарить, а только потом укладывать его на куриное филе. Можно взять любой лук на ваше усмотрение. Это может быть белый, красный, лук-шалот. Но не отказывайтесь от него совсем, так как он придает филе сочность и пикантную нотку.
Разложите порезанный лук наверх отбитого филе ровным слоем. Количество лука регулируйте на свое усмотрение.
Смажьте каждое филе майонезом ровным слоем. Вместо майонеза можно взять густую сметану, но тогда ее нужно будет немного посолить перед нанесением на филе.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх куриного филе. Сыр можно взять любой, но от его сорта будет зависеть вкус готовой куриной грудки.
Поставьте форму или противень с филе в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут, до готовности и золотистой корочки.
Выньте куриное филе из духовки и сразу подавайте пока сыр расплавленный, а филе горячее. Подавать его можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.