«Ни Милёхину, ни главам это вообще не нужно.

Показывать по одному человеку победителю, когда у нас 300 тысяч детей, это позорище»: губернатор остался недоволен результатами школьных олимпиад.
На оперативном совещании правительства области заместитель губернатора — министр образования Андрей Милёхин озвучил статистику участия белгородских учащихся во всероссийских олимпиадах за последние три года.
В 2023 году восемь белгородских школьников стали призёрами всероссийской олимпиады. В 2024 году их было уже девять. В 2025 году снова восемь учеников получили высокие награды. Как отметил Милёхин, за это время не удалось подготовить призёров по химии и биологии. Вячеслав
«Никогда в истории Белгородской области денег столько не тратили. Результата нет. В школу приходишь и спрашиваешь, какой профиль, отвечают, что инженерный. А сколько олимпиадников? Ни одного. Тогда в чем профильность? Почему управления образования Белгорода, Старого Оскола и Губкина не контролируют эти процессы? Зачем вы обманываете родителей и детей, что у школы есть компетенция по профилю? Когда по факту его нет», — задался вопросами Вячеслав Гладков.
Чиновники объяснили, что снижение призеров олимпиад связано с оперативной обстановкой. Из региона уехали 93 потенциальных одаренных школьника. Но показатель эффективности составляет порядка 50% .
Также на совещании отметили, что одной из причин отсутствия олимпиадников является нехватка премий для учителей за участие школьников в олимпиадах. Губернатор такого ответа не понял, так как считает, что педагогам достаточно платят средств, чтобы они занимались с одаренными детьми.
«Дети никому не нужны. Родители тратят свои деньги и молчат. А системы просто нет, и никому даже не стыдно. Мы тратим безумные деньги на это всё, а детьми никто не хочет заниматься», — резюмировал губернатор.

«Ни Милёхину, ни главам это вообще не нужно. - 1001199805805
«Ни Милёхину, ни главам это вообще не нужно. - 1001199806061

Комментарии

Комментариев нет.