Я сама родом из г. Владимир. Проживала по ул. Белоконская, 15а. Хорошо помню эти лыжные прогулки в этом овражке заброшенного сада. Даже всем классом со своей учительницей физкультуры здесь катались на лыжах, она проводила занятия. Да и так с подругами ходили на лыжах катататься, или одна. Меня это фото очень тронуло, знакомая местность! А какая красота была здесь летом, да еще был небольшой пруд рядом! Хотелось бы побольше подобных фото из моего детства и юности. Ностальгия до слез прямо по родным местам...В 1979 мы переехали жить в Чебоксары. Интересно, как сейчас выглядит именно это место катаний, наверно так застроено, что не узнать и все деревья удалили...
Вот огромное спасибо, Владимир Владимир, за второе фото в цвете! А первое - нецветное, тоже Ваше фото? Вот бы еще кто из земляков сейчас современный вид такого родного места запечатлел и в ОК выложил посмотреть! Там ведь с двух сторон пригорки. С одной стороны - за гаражами, небольшая полянка была с березками, а с другой - росли вишни, яблони, крыжовника кусты. Я любила кислятину и собирала крупный, твердый, зеленый крыжовник в опытном саду, бесхозном тогда, и с удовольствием ела, он аж хрустел... Жила во Владимире с моими дедушкой и бабушкой Захаровыми - Александром Яковлевичем и Зинаидой Петровной. Вот ищу в группах про Владимир фото Загородного парка, прекрасных озер там, где загорали, купались. Ну, с мостом через р. Клязьма много видов нахожу в интернете. (Там сейчас все заросло ивняком и река обмелела, а раньше под мостом водовороты были сильные и песчаные берега были). Такая красота! А какое великолепие Успенского, Дмитриевского соборов, Золотых ворот! (В Боголюбово тоже ездили на Нерль и ,конечно, в храм Покрова на Нерли заходили, тогда еще пустой)... Поняла, что моя душа осталась во Владимире. Потому, когда вижу что новое из фото с родным городом, слезы сами идут... Еще раз, благодарю Вас, Владимир Владимир, что отозвались и добавили фото с ретушью. Очень живо, чудесно получилось! Любо-дорого сердцу и глазам!
Я жила как раз около этого ,, сада,, так мы его называли тогда. И летом там все гуляли , и зимой , на санках , лыжах.это был как огромный парк . там еще и пруд небольшой был. Потом его осушили. Жила ул Белоконской , д 15, а через дорогу этот сад.
Привет, а я жила в доме 15🤣мы соседи. Там сейчас всё застроено, и не узнать ничего. Да, я тоже разволновалась, увидя это фото, замечательное у нас было детство!!!! 🥰
Привет, Светлана! Как я рада, что откликнулась землячка, да еще из соседнего дома №15, напротив нас расположен был и есть! Через дорогу от вас - гаражи, а за ними этот опытный сад начинался! На пруд ходили с девчатами, тритонов ловили, я даже себе в аквариум их запускала с рыбками. (Но, тритоны умудрядись уползать на волю по стене наверно). А может Вы меня и видели, вспомните, ведь во дворе летом играли все в волейбол, бадминтон, ребята на гитарах играли. (Мы на первом этаже жили в первом подъезде, и кв. 1). Наши окна на дом 15 "смотрели". Я любила природу, уединение, книги. Часто одна во дворе прогуливалась, там столик с лавочками был. Вечерами собирались подростками - песни пели под гитару! А детство у нас - настоящее было, дружное! С улицы домой не загонишь! Сколько разных игр было - все помню!
Да...Ностальгия. Малины, правда, в опытном саду не припомню и сторожа уже не было. А вот дикими, мелкими как ягоды вишни, немного вяжущими яблочками, лакомились там в детстве. Но, эти яблоньки сразу, за гаражами почти, росли. Дальше, за этим оврагом - большой сад располагался. Спокойно можно было прогуляться по тропам и отведать разных ягод, фруктов. ️ ️ ️
Меня это фото очень тронуло, знакомая местность! А какая красота была здесь летом, да еще был небольшой пруд рядом! Хотелось бы побольше подобных фото из моего детства и юности. Ностальгия до слез прямо по родным местам...В 1979 мы переехали жить в Чебоксары.
Интересно, как сейчас выглядит именно это место катаний, наверно так застроено, что не узнать и все деревья удалили...
Вот ищу в группах про Владимир фото Загородного парка, прекрасных озер там, где загорали, купались. Ну, с мостом через р. Клязьма много видов нахожу в интернете. (Там сейчас все заросло ивняком и река обмелела, а раньше под мостом водовороты были сильные и песчаные берега были). Такая красота! А какое великолепие Успенского, Дмитриевского соборов, Золотых ворот! (В Боголюбово тоже ездили на Нерль и ,конечно, в храм Покрова на Нерли заходили, тогда еще пустой)...
Поняла, что моя душа осталась во Владимире. Потому, когда вижу что новое из фото с родным городом, слезы сами идут... Еще раз, благодарю Вас, Владимир Владимир, что отозвались и добавили фото с ретушью. Очень живо, чудесно получилось! Любо-дорого сердцу и глазам!
Я любила природу, уединение, книги. Часто одна во дворе прогуливалась, там столик с лавочками был. Вечерами собирались подростками - песни пели под гитару! А детство у нас - настоящее было, дружное! С улицы домой не загонишь! Сколько разных игр было - все помню!