Взрослые часто обесценивают детские страхи. Ребёнок боится уснуть, потому что за дверью чудовище, а родитель отвечает: "Да не выдумывай. Никого там нет!" Страх пропал? НЕТ. Сегодня расскажем 7 способов, чтобы поддержать детей. Когда ребёнок испытывает сильный стресс, напуган или встревожен, он может «замирать» — смотреть сквозь собеседника, избегать зрительного контакта, не реагировать на вопросы и происходящее вокруг, отказываться разговаривать, или повторять односложные ответы. Ребёнок ведёт себя так не специально — это нормальная реакция психики на стресс или слишком сильные эмоции, с которыми ребёнок пока не умеет справляться. Рассказываем, как вести себя с ребёнком и как помочь ему или ей справиться со страхом и поделиться своими эмоциями. 1. Отнеситесь к страху серьёзно 2.Задавайте ребенку вопросы 3.Не давите, если ребёнок не хочет говорить 4.Создайте мягкое пространство 5.Предложите изучить страх 6.Расскажите откуда берется страх 7.Замечайте и проговаривайте изменения
МБДОУ "Детский сад 6 пгт.Кировский"
Поговорим о детских страхах.
Взрослые часто обесценивают детские страхи. Ребёнок боится уснуть, потому что за дверью чудовище, а родитель отвечает: "Да не выдумывай. Никого там нет!" Страх пропал? НЕТ. Сегодня расскажем 7 способов, чтобы поддержать детей. Когда ребёнок испытывает сильный стресс, напуган или встревожен, он может «замирать» — смотреть сквозь собеседника, избегать зрительного контакта, не реагировать на вопросы и происходящее вокруг, отказываться разговаривать, или повторять односложные ответы.
Ребёнок ведёт себя так не специально — это нормальная реакция психики на стресс или слишком сильные эмоции, с которыми ребёнок пока не умеет справляться. Рассказываем, как вести себя с ребёнком и как помочь ему или ей справиться со страхом и поделиться своими эмоциями.
1. Отнеситесь к страху серьёзно
2.Задавайте ребенку вопросы
3.Не давите, если ребёнок не хочет говорить
4.Создайте мягкое пространство
5.Предложите изучить страх
6.Расскажите откуда берется страх
7.Замечайте и проговаривайте изменения