26 окт

В Марий Эл постепенно формируется культура здорового питания.

Всё больше жителей республики сознательно выбирают продукты, которые составляют основу рационального питания – свежие овощи и бахчевые культуры.
Если в 2010 году каждый из нас в среднем съедал 101 килограмм овощей и бахчевых культур за год, то к 2022 году эта цифра выросла до 119 килограммов. В 2024 году, тенденция лишь укрепилась – потребление достигло 128 килограммов на человека.
Интересно то, что мы опережаем общероссийские привычки. В среднем по стране на человека приходится 106 килограммов овощей и бахчевых в год. Получается, что житель Марий Эл съедает на 22 килограмма больше, чем среднестатистический россиянин.

В Марий Эл постепенно формируется культура здорового питания. - 5343677809027

Комментарии

Комментариев нет.