В чем польза яблочного жмыха для поросят отъемышей
Группа китайских исследователей выяснила в чем заключается польза кормовой добавки из яблочного жмыха для поросят на отъеме и опубликовала результаты в журнале Agriculture 2022. 👉 Как пишут авторы статьи: «С одной стороны, яблочные выжимки богаты пектином, полифенолами, углеводами и минералами, которые обладают антиоксидантными и иммуностимулирующими действиями для животных. С другой стороны, яблочный жмых содержит определенное количество антипитательных веществ, таких как лигнин и целлюлоза, и добавление его в свежем виде может снизить показатели роста». Они нашли выход их этой ситуации с помощью правильной ферментации. После ферментации процентное содержание белка и других полезных компонентов в яблочном жмыхе повышается, что улучшает его пищевую ценность. В исследованиях указано, что после комбинации Candida utilis и Aspergillus niger в условиях твердофазной ферментации процент белка в сухом яблочном жмыхе и продукте, извлеченном из пектина, увеличился на 20% и 17% соответственно. Ферментация с использованием P. ostreatus и P. chrysosporium увеличивала содержание золы, сырого белка и снижала содержание клетчатки. 📌 Исследование проходил на 120 поросятах-отъемышах, которым добавляли яблочный жмых в виде силоса. Силос для контрольной группы содержал кукурузу и воду, а также пробиотик. Разница между экспериментальным и контрольным силосом заключалась в том, что силос в опытной группе содержал 10% сухих веществ яблочного жмыха, а силос в контрольной группе не содержал этих сухих веществ. 👉 По результатам эксперимента, среднесуточный прирост поросят в группе, получавшей яблочный жмых, заметно увеличился. У животных в этой группе концентрация альбумина и супероксиддисмутазы была повышена, а аспартатаминотрансферазы и малонового диальдегида снижена. Обилие лактобацилл также было значительно увеличено в группе с яблочным жмыхом. Исследование показало, что добавление ферментированного яблочного жмыха благоприятно влияет на рост, биохимию плазмы и иммунные показатели, а также на микробиоту кишечника поросят-отъемышей. Источник: MDPI
Мустанг Piglets
В чем польза яблочного жмыха для поросят отъемышей
Группа китайских исследователей выяснила в чем заключается польза кормовой добавки из яблочного жмыха для поросят на отъеме и опубликовала результаты в журнале Agriculture 2022.
👉 Как пишут авторы статьи: «С одной стороны, яблочные выжимки богаты пектином, полифенолами, углеводами и минералами, которые обладают антиоксидантными и иммуностимулирующими действиями для животных. С другой стороны, яблочный жмых содержит определенное количество антипитательных веществ, таких как лигнин и целлюлоза, и добавление его в свежем виде может снизить показатели роста».
Они нашли выход их этой ситуации с помощью правильной ферментации. После ферментации процентное содержание белка и других полезных компонентов в яблочном жмыхе повышается, что улучшает его пищевую ценность.
В исследованиях указано, что после комбинации Candida utilis и Aspergillus niger в условиях твердофазной ферментации процент белка в сухом яблочном жмыхе и продукте, извлеченном из пектина, увеличился на 20% и 17% соответственно. Ферментация с использованием P. ostreatus и P. chrysosporium увеличивала содержание золы, сырого белка и снижала содержание клетчатки.
📌 Исследование проходил на 120 поросятах-отъемышах, которым добавляли яблочный жмых в виде силоса. Силос для контрольной группы содержал кукурузу и воду, а также пробиотик.
Разница между экспериментальным и контрольным силосом заключалась в том, что силос в опытной группе содержал 10% сухих веществ яблочного жмыха, а силос в контрольной группе не содержал этих сухих веществ.
👉 По результатам эксперимента, среднесуточный прирост поросят в группе, получавшей яблочный жмых, заметно увеличился. У животных в этой группе концентрация альбумина и супероксиддисмутазы была повышена, а аспартатаминотрансферазы и малонового диальдегида снижена. Обилие лактобацилл также было значительно увеличено в группе с яблочным жмыхом.
Исследование показало, что добавление ферментированного яблочного жмыха благоприятно влияет на рост, биохимию плазмы и иммунные показатели, а также на микробиоту кишечника поросят-отъемышей.
Источник: MDPI