Какие бывают типы кормления свиней и в чем их основные особенности
Правильный выбор полезных кормов играет важную роль в будущей продуктивности свиней, но также необходимо определиться и с типом кормления. Отмечают 3 основных типа кормления: жидкий, сухой, влажный. Каждый из них обладает своими особенностями реализации. 📌 Жидкий тип Эта технология кормления подразумевает применение в основе рациона жидких молочных продуктов, отходов пищевой промышленности, сахарного, пивоваренного производства. 👉🏻 Есть ряд причин, по которым животноводы выбирают данный тип: - за счет использования отходов сокращаются расходы на корма; - в такой рацион легче вводить лекарства и минеральные добавки; - существует возможность более гибкой корректировки рациона. 📌 Сухое кормление Этот тип отличается тем, что в качестве основного пищевого продукта используются готовые сухие смеси. Производственные корма отлично сбалансированы и адаптированы под нужды животного, а также учитывают физиологические особенности каждой возрастной группы. Данный вариант кормления применяется в большинстве фермерских хозяйства мира. 👉🏻 К главным плюсам этой технологии относятся: - продолжительное хранение кормов; - высокая усвояемость, благодаря чему можно получить больший прирост у молодняка; - в навозе содержится намного меньше вредного аммиака. 📌 Влажный тип При таком варианте кормления еду предлагают свиньям в виде специальных полужидких мешанок. Основа такой пищи жидкая, в нее добавляют овощи, концентраты, зеленый корм и пищевые отходы,данный тип кормления применяется в личных подсобных хозяйствах. Основным недостатком технологии является то, что после каждого приема пищи кормушку необходимо чистить, потому что мешанки быстро портятся и, если этого не делать, у свиньи могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Мустанг Piglets
Какие бывают типы кормления свиней и в чем их основные особенности
Правильный выбор полезных кормов играет важную роль в будущей продуктивности свиней, но также необходимо определиться и с типом кормления. Отмечают 3 основных типа кормления: жидкий, сухой, влажный. Каждый из них обладает своими особенностями реализации.
📌 Жидкий тип
Эта технология кормления подразумевает применение в основе рациона жидких молочных продуктов, отходов пищевой промышленности, сахарного, пивоваренного производства.
👉🏻 Есть ряд причин, по которым животноводы выбирают данный тип:
- за счет использования отходов сокращаются расходы на корма;
- в такой рацион легче вводить лекарства и минеральные добавки;
- существует возможность более гибкой корректировки рациона.
📌 Сухое кормление
Этот тип отличается тем, что в качестве основного пищевого продукта используются готовые сухие смеси. Производственные корма отлично сбалансированы и адаптированы под нужды животного, а также учитывают физиологические особенности каждой возрастной группы. Данный вариант кормления применяется в большинстве фермерских хозяйства мира.
👉🏻 К главным плюсам этой технологии относятся:
- продолжительное хранение кормов;
- высокая усвояемость, благодаря чему можно получить больший прирост у молодняка;
- в навозе содержится намного меньше вредного аммиака.
📌 Влажный тип
При таком варианте кормления еду предлагают свиньям в виде специальных полужидких мешанок. Основа такой пищи жидкая, в нее добавляют овощи, концентраты, зеленый корм и пищевые отходы,данный тип кормления применяется в личных подсобных хозяйствах.
Основным недостатком технологии является то, что после каждого приема пищи кормушку необходимо чистить, потому что мешанки быстро портятся и, если этого не делать, у свиньи могут возникнуть проблемы с пищеварением.