Новые правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами начнут действовать уже 1 сентября 2025 года.
Что поменялось? ▪ Теперь запрещено смешивать между собой вторичные ресурсы и остальные отходы. Мы долго этого ждали, но пока непонятно, кто и как будет отвечать за выполнение этого правила. А что осталось нерешённым? ▪ Раздельный сбор отходов остался необязательным. Собирать ли отходы раздельно, решают регионы. К сожалению, они не спешат организовывать дополнительные контейнеры, потому что это невыгодно региональным операторам. ▪ Как и раньше, только регоператор может разрешить установку контейнеров для раздельного сбора на контейнерных площадках. ▪ Некоторые запреты невозможно соблюсти. Так, медицинские отходы нельзя выбрасывать с бытовым мусором, но пунктов приёма просроченных лекарств и шприцов почти нигде нет. ▪ Любопытная проблема возникла с отходами обработки кустарников. Они относятся к ТКО, но правила запрещают выбрасывать их в контейнер для бытовых отходов не предлагая альтернативу. Чтобы написать эти пять пунктов, наши эксперты прочитали 28 страниц постановления правительства о введении новых правил, проанализировали его, составили замечания, а потом изложили их понятным языком. Курс «Как работает мусорная реформа» помогает разобраться в сложных документах по обращению с отходами. До 30 сентября действует специальная цена на записи курса. Содержание курса и подробности — на сайте [#alias| waste-kurs.rsbor.ru/?utm_sourc ...| waste-kurs.rsbor.ru/?utm_sourc ... ] Источник РаздельныйСбор Фото: Julia Eagle | Unsplash #РДС_GR #мусорнаяреформа #ТКО
МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРОНШТАДТА
Новые правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами начнут действовать уже 1 сентября 2025 года.
Что поменялось?
▪ Теперь запрещено смешивать между собой вторичные ресурсы и остальные отходы. Мы долго этого ждали, но пока непонятно, кто и как будет отвечать за выполнение этого правила.
А что осталось нерешённым?
▪ Раздельный сбор отходов остался необязательным. Собирать ли отходы раздельно, решают регионы. К сожалению, они не спешат организовывать дополнительные контейнеры, потому что это невыгодно региональным операторам.
▪ Как и раньше, только регоператор может разрешить установку контейнеров для раздельного сбора на контейнерных площадках.
▪ Некоторые запреты невозможно соблюсти. Так, медицинские отходы нельзя выбрасывать с бытовым мусором, но пунктов приёма просроченных лекарств и шприцов почти нигде нет.
▪ Любопытная проблема возникла с отходами обработки кустарников. Они относятся к ТКО, но правила запрещают выбрасывать их в контейнер для бытовых отходов не предлагая альтернативу.
Чтобы написать эти пять пунктов, наши эксперты прочитали 28 страниц постановления правительства о введении новых правил, проанализировали его, составили замечания, а потом изложили их понятным языком.
Курс «Как работает мусорная реформа» помогает разобраться в сложных документах по обращению с отходами. До 30 сентября действует специальная цена на записи курса.
Содержание курса и подробности — на сайте [#alias| waste-kurs.rsbor.ru/?utm_sourc ...| waste-kurs.rsbor.ru/?utm_sourc ... ]
Источник РаздельныйСбор
Фото: Julia Eagle | Unsplash
#РДС_GR #мусорнаяреформа #ТКО