21 июля в рамках межнационального проекта «Якутия – наш общий дом» делегация Дома дружбы народов им.
А.Е. Кулаковского продолжила работу в Таттинском улусе – родине великого якутского просветителя, чье имя с гордостью носит учреждение. Состоялся круглый стол с участием главы Таттинского улуса Айаала Бурцева, который рассказал о богатой истории и культурном наследии района. Специалисты Дома дружбы представили свою деятельность и предложили совместный проект - проведение Ысыаха дружбы. Делегация отправилась в село Черкех, где посетила Черкехский историко-мемориальный музей – уникальный комплекс под открытым небом, где расположены Уолбинская часовня середины XIX века, юрта, где в 1894–1901 годах жил политический ссыльный Всеволод Ионов, исследователь культуры якутов, восьмигранный якутский балаган, берестяная ураса – образцы традиционного жилища, а также другие ценные исторические объекты. Участники межнационального проекта посетили памятники Алексею Кулаковскому в Черкехе, а также осмотрели композицию «Алексей Кулаковский с дедом» при въезде в село Кыйы. Памятники являются одними из ключевых достопримечательностей не только Таттинского улуса, но и всей Якутии, символизируя глубокое уважение к наследию выдающегося якутского писателя, поэта и просветителя. В составе делегации находилась праправнучка Алексея Кулаковского Анастасия Шарошкина, заведующая отделом информационно-аналитической работы Дома дружбы народов. Её присутствие придало визиту особую значимость, подчеркнув связь поколений и сохранение памяти о великом мыслителе якутского народа. Проведение межнационального проекта на родине Алексея Кулаковского глубоко символично. Просветитель, поэт и гуманист всегда выступал за дружбу народов, культурный обмен и сохранение традиций. Его идеи о единстве и просвещении народов Якутии актуальны, вдохновляя и сегодня. «Кулаковский верил, что только через взаимопонимание и уважение народы могут идти вперед. Мы продолжаем его дело», – отметили участники делегации.
Дом дружбы народов им.А.Е.Кулаковского
21 июля в рамках межнационального проекта «Якутия – наш общий дом» делегация Дома дружбы народов им.
А.Е. Кулаковского продолжила работу в Таттинском улусе – родине великого якутского просветителя, чье имя с гордостью носит учреждение.
Состоялся круглый стол с участием главы Таттинского улуса Айаала Бурцева, который рассказал о богатой истории и культурном наследии района. Специалисты Дома дружбы представили свою деятельность и предложили совместный проект - проведение Ысыаха дружбы.
Делегация отправилась в село Черкех, где посетила Черкехский историко-мемориальный музей – уникальный комплекс под открытым небом, где расположены Уолбинская часовня середины XIX века, юрта, где в 1894–1901 годах жил политический ссыльный Всеволод Ионов, исследователь культуры якутов, восьмигранный якутский балаган, берестяная ураса – образцы традиционного жилища, а также другие ценные исторические объекты.
Участники межнационального проекта посетили памятники Алексею Кулаковскому в Черкехе, а также осмотрели композицию «Алексей Кулаковский с дедом» при въезде в село Кыйы. Памятники являются одними из ключевых достопримечательностей не только Таттинского улуса, но и всей Якутии, символизируя глубокое уважение к наследию выдающегося якутского писателя, поэта и просветителя.
В составе делегации находилась праправнучка Алексея Кулаковского Анастасия Шарошкина, заведующая отделом информационно-аналитической работы Дома дружбы народов. Её присутствие придало визиту особую значимость, подчеркнув связь поколений и сохранение памяти о великом мыслителе якутского народа.
Проведение межнационального проекта на родине Алексея Кулаковского глубоко символично. Просветитель, поэт и гуманист всегда выступал за дружбу народов, культурный обмен и сохранение традиций. Его идеи о единстве и просвещении народов Якутии актуальны, вдохновляя и сегодня.
«Кулаковский верил, что только через взаимопонимание и уважение народы могут идти вперед. Мы продолжаем его дело», – отметили участники делегации.