23 июля в Доме дружбы народов состоялся познавательный лекторий Российского общества «Знание», посвященный осознанному использованию технологий в воспитании детей.
Мероприятие, организованное для родителей, педагогов и всех заинтересованных лиц, провела Валентина Шишкина – старший преподаватель Института психологии СВФУ, лектор общества «Знание». Как отметила Валентина Олеговна: «Главная цель нашей лекции – не напугать родителей. Многие действительно тревожатся, сталкиваясь с необходимостью ограничивать использование смартфонов или компьютерных игр. Часто срабатывает психологическая защита – проще вообще не вникать в эту тему. Поэтому мы делаем акцент на положительных аспектах: современные дети – это новое поколение с повышенным уровнем IQ, и цифровые технологии – неотъемлемая часть их развития. Наша задача – дать не страхи, а конкретные рекомендации». Лектор поделилась с участниками актуальными рекомендациями: как грамотно организовать взаимодействие детей с гаджетами без вреда для здоровья; эффективные методы профилактики цифровой зависимости; создание баланса между цифровым и реальным миром в повседневной жизни ребенка. Лекция прошла в интерактивном формате: участники не только получили ценные знания, но и смогли задать вопросы. Слушатели отметили, что рекомендации помогут им выстроить более осознанный подход к использованию технологий в семье. «Сегодня цифровая грамотность – это не просто навык, а необходимость. Важно, чтобы взрослые могли направлять детей, помогая им использовать технологии с пользой», – резюмировал лекцию Дмитрий Апросимов, директор Филиала Российского общества «Знание» в Республике Саха (Якутия).
Дом дружбы народов им.А.Е.Кулаковского
23 июля в Доме дружбы народов состоялся познавательный лекторий Российского общества «Знание», посвященный осознанному использованию технологий в воспитании детей.
Мероприятие, организованное для родителей, педагогов и всех заинтересованных лиц, провела Валентина Шишкина – старший преподаватель Института психологии СВФУ, лектор общества «Знание».
Как отметила Валентина Олеговна: «Главная цель нашей лекции – не напугать родителей. Многие действительно тревожатся, сталкиваясь с необходимостью ограничивать использование смартфонов или компьютерных игр. Часто срабатывает психологическая защита – проще вообще не вникать в эту тему. Поэтому мы делаем акцент на положительных аспектах: современные дети – это новое поколение с повышенным уровнем IQ, и цифровые технологии – неотъемлемая часть их развития. Наша задача – дать не страхи, а конкретные рекомендации».
Лектор поделилась с участниками актуальными рекомендациями:
как грамотно организовать взаимодействие детей с гаджетами без вреда для здоровья;
эффективные методы профилактики цифровой зависимости;
создание баланса между цифровым и реальным миром в повседневной жизни ребенка.
Лекция прошла в интерактивном формате: участники не только получили ценные знания, но и смогли задать вопросы. Слушатели отметили, что рекомендации помогут им выстроить более осознанный подход к использованию технологий в семье.
«Сегодня цифровая грамотность – это не просто навык, а необходимость. Важно, чтобы взрослые могли направлять детей, помогая им использовать технологии с пользой», – резюмировал лекцию Дмитрий Апросимов, директор Филиала Российского общества «Знание» в Республике Саха (Якутия).