Любите ли вы театр так, как я люблю его» - на эти знаменитые строки Белинского студенты 922 группы утвердительно ответят – «Да!». Доказательство этому - большой заряд положительной энергии, ярких впечатлений, буря эмоций, которые ребята получили от экскурсии по закулисью Городского драматического театра «Студия» Л. Ермолаевой». Зайти в театр не с парадного, а со служебного входа, чтобы своими глазами увидеть рождение чарующего мира театра – мечта многих людей. Театральное закулисье – место совершенно необыкновенное, почти как сказочное Алисино зазеркалье. Всё оттуда выглядит совсем по-другому. То, что из зрительного зала казалось зимним лесом или деревенской избой, на самом деле — всего лишь картинки на огромных «занавесках» мягких декораций, как нарисованный огонь в очаге в каморке папы Карло. На глазах студентов сворачивались декорации утреннего спектакля и монтировались другие, к вечернему. Процесс смены декораций с близкого расстояния выглядит грандиозно. Это издалека сцена маленькая и уютная, а вблизи и сцена большая, и потолок над ней высоченный. Кроме мягких декораций за кулисами нам показали и жёсткие декорации. Ребята узнали много того, что обычно скрыто от зрительских глаз. Кроме артистов и музыкантов, которых мы видим, есть ещё много «бойцов невидимого фронта» — тех, кто шьёт костюмы, делает обувь и парики для сцены, рисует декорации. Цех реквизита, декорационный цех, монтажный цех – без них на сцене не будет той сказки, которая должна быть. Приятным было ещё и то, что ребята увидели в составе труппы театра своих друзей – студентов Омского областного Колледжа культуры и искусства. Экскурсия по театру – это интересно и для детей, и для взрослых, а особенно для тех, кто выбрал профессиональный путь – служение искусству!
Омский колледж культуры и искусств
«Театр!..
Любите ли вы театр так, как я люблю его» - на эти знаменитые строки Белинского студенты 922 группы утвердительно ответят – «Да!».
Доказательство этому - большой заряд положительной энергии, ярких впечатлений, буря эмоций, которые ребята получили от экскурсии по закулисью Городского драматического театра «Студия» Л. Ермолаевой».
Зайти в театр не с парадного, а со служебного входа, чтобы своими глазами увидеть рождение чарующего мира театра – мечта многих людей.
Театральное закулисье – место совершенно необыкновенное, почти как сказочное Алисино зазеркалье. Всё оттуда выглядит совсем по-другому. То, что из зрительного зала казалось зимним лесом или деревенской избой, на самом деле — всего лишь картинки на огромных «занавесках» мягких декораций, как нарисованный огонь в очаге в каморке папы Карло. На глазах студентов сворачивались декорации утреннего спектакля и монтировались другие, к вечернему. Процесс смены декораций с близкого расстояния выглядит грандиозно. Это издалека сцена маленькая и уютная, а вблизи и сцена большая, и потолок над ней высоченный.
Кроме мягких декораций за кулисами нам показали и жёсткие декорации. Ребята узнали много того, что обычно скрыто от зрительских глаз. Кроме артистов и музыкантов, которых мы видим, есть ещё много «бойцов невидимого фронта» — тех, кто шьёт костюмы, делает обувь и парики для сцены, рисует декорации. Цех реквизита, декорационный цех, монтажный цех – без них на сцене не будет той сказки, которая должна быть.
Приятным было ещё и то, что ребята увидели в составе труппы театра своих друзей – студентов Омского областного Колледжа культуры и искусства.
Экскурсия по театру – это интересно и для детей, и для взрослых, а особенно для тех, кто выбрал профессиональный путь – служение искусству!