К исправительным работам приговорен неплательщик алиментов из ЕАО
В Еврейской автономной области сотрудники органов принудительного исполнения привлекли к уголовной ответственности гражданина, уклоняющегося от уплаты алиментов дочке. После развода с супругой суд обязал мужчину выплачивать на содержание несовершеннолетней дочери денежные средства в размере ¼ части от доходов ежемесячно. Первое время алименты мужчина платил, но потом решил устраивать свою жизнь, переехал, вновь женился, а про родительские обязанности забыл. Судебный пристав, защищая права ребёнка, применил в отношении должника комплекс мер принудительного характера, среди которых арест денежных средств на банковских счетах, ограничение в праве выезда за пределы страны. Мужчину неоднократно предупреждали, к чему может привести игнорирование судебного решения, но от не отнёсся к этому достаточно серьёзно. Тогда судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Административное наказание на должника не подействовало, в связи с чем его привлекли уже к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ. Суд, рассмотрев материалы дела, назначил гражданину 5 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработной платы. Стоит отметить, что уголовное наказание не освободит мужчину от обязанности выплатить дочери алименты.
ГУФССП России по ХК и ЕАО
К исправительным работам приговорен неплательщик алиментов из ЕАО
В Еврейской автономной области сотрудники органов принудительного исполнения привлекли к уголовной ответственности гражданина, уклоняющегося от уплаты алиментов дочке.
После развода с супругой суд обязал мужчину выплачивать на содержание несовершеннолетней дочери денежные средства в размере ¼ части от доходов ежемесячно. Первое время алименты мужчина платил, но потом решил устраивать свою жизнь, переехал, вновь женился, а про родительские обязанности забыл.
Судебный пристав, защищая права ребёнка, применил в отношении должника комплекс мер принудительного характера, среди которых арест денежных средств на банковских счетах, ограничение в праве выезда за пределы страны.
Мужчину неоднократно предупреждали, к чему может привести игнорирование судебного решения, но от не отнёсся к этому достаточно серьёзно. Тогда судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.
Административное наказание на должника не подействовало, в связи с чем его привлекли уже к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ.
Суд, рассмотрев материалы дела, назначил гражданину 5 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработной платы.
Стоит отметить, что уголовное наказание не освободит мужчину от обязанности выплатить дочери алименты.