Какое самое идеальное сочетание? Правильно 😂 Именно это 🔥 Обожаю печь ночью в тишине, а утром вкусная выпечка к чаю готова 🤍 Когда вы чаще печёте? Можно испечь просто пирог или сделать такие «ёлочки» в декоре 🤍 Готовый пирог остудить, сверху - ганаш на темном шоколаде, когда он станет стабилен, нарисовать ёлочки зелёным айсингом или покрасить шоколад, добавить посыпки (очень мне нравятся из воздушного риса, они мягкие). 🤍РЕЦЕПТ🤍 Корж 2яйца (100г) 180г сахара 200г кефир 100 мл растительного масла 180 г муки 50 г какао 10 г разрыхлитель По щепотке молотого имбиря и корицы 300г вишня 🎄приготовление🎄 Взбить яица с сахаром и йогуртом, влить масло Добавить муку, какао, разрыхлитель, ваниль, специи, соль (сначала эти сухие ингредиенты смешать венчиком, какао обязательно просеивать). Добавить вишню(можно прям из морозилки), перемешать быстро. Кольцо (диаметр 20-22см) смазать маслом, присыпать мукой, дно затянуть фольгой выложить тесто равномерно. Выпекать минут 30-40 при 180С или до готовности, которую проверить спичкой. На остывший кекс можно нанести ганаш: В горячие сливки добавить шоколад, перемешать до однородности, остудить, нанести на кекс, можно посыпать шариками🤍 70г тёмный шоколад 70г сливки 33-35% Горячими сливками залить шоколад и перемешать до объединения, чуть остудить и нанести на пирог равномерно. Чуть остудить, нарезать на 8 частей, нанести декор. Спасибо автору Дарьи 🔥 https://t.me/zhabcka_food/1441
Sweet Ing
Шоколадный пирог с вишней 🍫🍒🎄
Какое самое идеальное сочетание?
Правильно 😂
Именно это 🔥
Обожаю печь ночью в тишине, а утром вкусная выпечка к чаю готова 🤍
Когда вы чаще печёте?
Можно испечь просто пирог или сделать такие «ёлочки» в декоре 🤍
Готовый пирог остудить, сверху - ганаш на темном шоколаде, когда он станет стабилен, нарисовать ёлочки зелёным айсингом или покрасить шоколад, добавить посыпки (очень мне нравятся из воздушного риса, они мягкие).
🤍РЕЦЕПТ🤍
Корж
2яйца (100г)
180г сахара
200г кефир
100 мл растительного масла
180 г муки
50 г какао
10 г разрыхлитель
По щепотке молотого имбиря и корицы
300г вишня
🎄приготовление🎄
Взбить яица с сахаром и йогуртом, влить масло
Добавить муку, какао, разрыхлитель, ваниль, специи, соль (сначала эти сухие ингредиенты смешать венчиком, какао обязательно просеивать).
Добавить вишню(можно прям из морозилки), перемешать быстро.
Кольцо (диаметр 20-22см) смазать маслом, присыпать мукой, дно затянуть фольгой выложить тесто равномерно.
Выпекать минут 30-40 при 180С или до готовности, которую проверить
спичкой.
На остывший кекс можно нанести ганаш:
В горячие сливки добавить шоколад, перемешать до однородности, остудить, нанести на кекс, можно посыпать шариками🤍
70г тёмный шоколад
70г сливки 33-35%
Горячими сливками залить шоколад и перемешать до объединения, чуть остудить и нанести на пирог равномерно.
Чуть остудить, нарезать на 8 частей, нанести декор.
Спасибо автору Дарьи 🔥 https://t.me/zhabcka_food/1441