⠀Сезон пряников - открыт, пора повторить рецепт ☺⠀Спасибо @amaliya.cakes 😻⠀Ингредиенты👇1. Сахар - 100г2. Кипяток- 40г3. Сливочное масло- 40г4. Желток- 1шт5. Мука - 150г⠀Специи👇1. Сода- щепотка2. Соль- щепотка3. Имбирь молотый - 0,5 ч.л4. Корица - 1 ч.л5. Кардамон- щепотка6. Мускатный орех- щепотка⠀На что обращаем внимание:- Растапливаем сахар на среднем огне, иначе сахар сгорит. А нам этого не надо.- Кипяток вливаем осторожно, по чуть-чуть.- Сливочное масло можно взять холодное не важно сколько %.- Тесто должно получиться эластичным мягким.- Хранить тесто можно 1-2 недели, если долго будете хранить пересушится☝
Sweet Ing
Тесто для имбирных пряников 🙌
⠀
Сезон пряников - открыт, пора повторить рецепт ☺
⠀
Спасибо @amaliya.cakes 😻
⠀
Ингредиенты👇
1. Сахар - 100г
2. Кипяток- 40г
3. Сливочное масло- 40г
4. Желток- 1шт
5. Мука - 150г
⠀
Специи👇
1. Сода- щепотка
2. Соль- щепотка
3. Имбирь молотый - 0,5 ч.л
4. Корица - 1 ч.л
5. Кардамон- щепотка
6. Мускатный орех- щепотка
⠀
На что обращаем внимание:
- Растапливаем сахар на среднем огне, иначе сахар сгорит. А нам этого не надо.
- Кипяток вливаем осторожно, по чуть-чуть.
- Сливочное масло можно взять холодное не важно сколько %.
- Тесто должно получиться эластичным мягким.
- Хранить тесто можно 1-2 недели, если долго будете хранить пересушится☝