И это самый лучший повод побаловать себя вкусным десертом! 🍰 Сегодня мы отправляемся в Муми-дол вместе с Туве Янссон и готовим чудесный пудинг с изюмом, которым лакомились муми-тролли. 📖 Вдохновение: Туве Янссон, "Шляпа волшебника" 🥣 Рецепт пудинга с изюмом: Ингредиенты: * Яйца – 3 шт. * Сахар – 150 г * Молоко – 400 мл * Сливочное масло – 50 г * Черствый белый хлеб (без корки) – 250 г * Изюм – 100 г * Апельсиновый сок – 80 мл * Цедра 1 апельсина Приготовление: 1. Замочите изюм в соке. 2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом. 3. Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и растопленное масло. 4. Добавьте нарезанный хлеб, изюм с соком, цедру и перемешайте. 5. Выложите тесто в форму, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Подавайте теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита! 😋
Библиотеки Ягоднинского муниципального округа
Наконец-то пятница, а значит, впереди выходные!
И это самый лучший повод побаловать себя вкусным десертом! 🍰 Сегодня мы отправляемся в Муми-дол вместе с Туве Янссон и готовим чудесный пудинг с изюмом, которым лакомились муми-тролли.
📖 Вдохновение: Туве Янссон, "Шляпа волшебника"
🥣 Рецепт пудинга с изюмом:
Ингредиенты:
* Яйца – 3 шт.
* Сахар – 150 г
* Молоко – 400 мл
* Сливочное масло – 50 г
* Черствый белый хлеб (без корки) – 250 г
* Изюм – 100 г
* Апельсиновый сок – 80 мл
* Цедра 1 апельсина
Приготовление:
1. Замочите изюм в соке.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом.
3. Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и растопленное масло.
4. Добавьте нарезанный хлеб, изюм с соком, цедру и перемешайте.
5. Выложите тесто в форму, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки.
Подавайте теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита! 😋