📖 Адвент-календарь: Блюда от любимых литературных героев 🎅 🎄
📅День 16 Сегодня мы отправляемся в 🛶 путешествие по Темзе вместе с героями книги Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки"! 🐶📖 _"— Я чищу картошку, — сказал Джордж, — вот работа, которая мне по душе. Ты, Джей, нарежь бекон, а ты, Гаррис, займись луком. Нельзя же тебе все время сидеть сложа руки."_ Встречайте: Ирландское рагу! 🍲🇮🇪 Рецепт: * Баранина (или говядина) - 500 г 🥩 * Картофель - 1 кг 🥔 * Морковь - 2 шт. 🥕 * Лук - 2 шт. 🧅 * Чеснок - 2 зубчика 🧄 * Бульон (мясной или овощной) - 500 мл 🥣 * Тимьян, петрушка - по вкусу 🌿 * Соль, перец - по вкусу🧂 1. Нарежьте мясо кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.🔥 2. Нарежьте картофель, морковь и лук крупными кусками.🔪 3. Измельчите чеснок. 4. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок. 5. Добавьте мясо, картофель, морковь, бульон, тимьян и петрушку. 6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.⏳ 7. Посолите и поперчите по вкусу. Интересный факт: В книге приготовление ирландского рагу превращается в комичную катастрофу. 😂 Герои путаются в ингредиентах и процессе, что приводит к весьма неожиданному результату. Это отличная иллюстрация того, как даже простые задачи могут стать сложными в неумелых руках. 😅
Библиотеки Ягоднинского муниципального округа
📖 Адвент-календарь: Блюда от любимых литературных героев 🎅 🎄
📅День 16
Сегодня мы отправляемся в 🛶 путешествие по Темзе вместе с героями книги Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки"! 🐶📖
_"— Я чищу картошку, — сказал Джордж, — вот работа, которая мне по душе. Ты, Джей, нарежь бекон, а ты, Гаррис, займись луком. Нельзя же тебе все время сидеть сложа руки."_
Встречайте: Ирландское рагу! 🍲🇮🇪
Рецепт:
* Баранина (или говядина) - 500 г 🥩
* Картофель - 1 кг 🥔
* Морковь - 2 шт. 🥕
* Лук - 2 шт. 🧅
* Чеснок - 2 зубчика 🧄
* Бульон (мясной или овощной) - 500 мл 🥣
* Тимьян, петрушка - по вкусу 🌿
* Соль, перец - по вкусу🧂
1. Нарежьте мясо кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.🔥
2. Нарежьте картофель, морковь и лук крупными кусками.🔪
3. Измельчите чеснок.
4. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок.
5. Добавьте мясо, картофель, морковь, бульон, тимьян и петрушку.
6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.⏳
7. Посолите и поперчите по вкусу.
Интересный факт: В книге приготовление ирландского рагу превращается в комичную катастрофу. 😂 Герои путаются в ингредиентах и процессе, что приводит к весьма неожиданному результату. Это отличная иллюстрация того, как даже простые задачи могут стать сложными в неумелых руках. 😅