📖 Адвент-календарь: Блюда от любимых литературных героев 🎅🎄
17 августа - чувствуется дыхание осени. Самое время подготовиться к её приходу, зарядившись энергией! А что может быть лучше, чем вкусная и сытная еда, приготовленная по рецепту любимых литературных героев? Сегодня нас ждут Финдус и Петсон из замечательной книги Свена Нурдквиста «Пять новых рецептов от Финдуса и Петсона». Они, как и мы, готовятся к осени: _"Осенью в лесу полно грибов. Финдус вынюхивает и находит их, а Петсон решает, какие стоит брать… Петсон и Финдус чистят грибы, а потом Петсон готовит омлет. Финдус взбивает яйца."_ Встречайте: Омлет с грибами! 🍳🍄 Рецепт: * Грибы (лисички или другие съедобные) - 500 г * Сливочное масло - 2 ст. л. * Лук репчатый - 1 шт. * Яйца - 6 шт. * Вода или сливки - 6 ст. л. * Соль - 0,5 ч. л. * Белый перец - 0,5 ч. л. * Петрушка (мелко нарезанная) - 0,5 ч. л. 1. Грибы очистить, промыть и нарезать. 2. Выложить грибы на чистую горячую сковороду. Готовить, пока не испарится выделившаяся жидкость. 3. Добавить сливочное масло и жарить грибы, помешивая, до румяности. 4. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам в конце жарки. 5. В миске взбить яйца с водой (или сливками), солью, белым перцем и петрушкой. 6. Вылить яичную смесь на сковороду с грибами и луком. 7. Жарить омлет на среднем огне под крышкой, пока он не станет мягким и не схватится. Приятного аппетита!😋
Библиотеки Ягоднинского муниципального округа
📖 Адвент-календарь: Блюда от любимых литературных героев 🎅🎄
17 августа - чувствуется дыхание осени. Самое время подготовиться к её приходу, зарядившись энергией! А что может быть лучше, чем вкусная и сытная еда, приготовленная по рецепту любимых литературных героев?
Сегодня нас ждут Финдус и Петсон из замечательной книги Свена Нурдквиста «Пять новых рецептов от Финдуса и Петсона». Они, как и мы, готовятся к осени:
_"Осенью в лесу полно грибов. Финдус вынюхивает и находит их, а Петсон решает, какие стоит брать… Петсон и Финдус чистят грибы, а потом Петсон готовит омлет. Финдус взбивает яйца."_
Встречайте: Омлет с грибами! 🍳🍄
Рецепт:
* Грибы (лисички или другие съедобные) - 500 г
* Сливочное масло - 2 ст. л.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Яйца - 6 шт.
* Вода или сливки - 6 ст. л.
* Соль - 0,5 ч. л.
* Белый перец - 0,5 ч. л.
* Петрушка (мелко нарезанная) - 0,5 ч. л.
1. Грибы очистить, промыть и нарезать.
2. Выложить грибы на чистую горячую сковороду. Готовить, пока не испарится выделившаяся жидкость.
3. Добавить сливочное масло и жарить грибы, помешивая, до румяности.
4. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам в конце жарки.
5. В миске взбить яйца с водой (или сливками), солью, белым перцем и петрушкой.
6. Вылить яичную смесь на сковороду с грибами и луком.
7. Жарить омлет на среднем огне под крышкой, пока он не станет мягким и не схватится.
Приятного аппетита!😋