🍏✨ Π”Π΅Π½ΡŒ 19.

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Бпас ΠΈ ЦвСтаСвский ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³
БСгодня β€” Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Бпас, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых поэтичных ΠΈ вкусных ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° Π»Π΅Ρ‚Π°. Π’ старину Π² этот дСнь Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ освящали собранныС яблоки, Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°Ρ… ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ пСклось ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ с Π½ΠΈΠΌΠΈ β€” ΠΎΡ‚ простой ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ изысканных ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ².
Одним ΠΈΠ· самых извСстных дСсСртов стал ЦвСтаСвский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ β€” Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ, сочный, с кисло‑сладкими яблоками ΠΈ смСтанной Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ.
πŸ“– Бвязь ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° с Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΉ поэтСссой ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π¦Π²Π΅Ρ‚Π°Π΅Π²ΠΎΠΉ β€” Π·Π°Π³Π°Π΄ΠΊΠ°.
Π•Ρ‘ Π΄ΠΎΡ‡ΡŒ Ариадна Π­Ρ„Ρ€ΠΎΠ½ вспоминала:
Β«Π’ Π§Π΅Ρ…ΠΈΠΈ ΠΌΠ°ΠΌΠ° ΠΏΠ΅ΠΊΠ»Π° яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅ΠΉ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ свойствСнно».
А ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π΅Π»ΡŒ сСмьи, ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Π•.Н. Π§ΠΈΡ€ΠΈΠΊΠΎΠ², Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π» это ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π°ΠΆΠ΅ «цыганским ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ Π½Π° ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π³ΡƒΡ‰Π΅Β». Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ каТСтся вСрсия ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π΅Ρ‘ сСстра Анастасия Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ смСтанныС ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ Ρƒ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Ρ… Π² ВарусС, Π³Π΄Π΅ Π² саду Π½Π° Π²Π΅Ρ€Π°Π½Π΄Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ самовар всСгда ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ домашнюю Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ с яблоками.
Как Π±Ρ‹ Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΎ, Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, Π° сам ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ стал Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ†Π΅ΠΌ хозяСк β€” наряду с ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ. Π•Π³ΠΎ цСнят Π·Π° Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ приготовлСния ΠΈ нСвСроятно Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ сливочно‑яблочный вкус.
πŸ“š 🍏 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ЦвСтаСвского ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°
для Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ 28–30 см
Для тСста:
⦁ 150 Π³ сливочного масла
⦁ Β½ стакана смСтаны
⦁ 1,5 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ
⦁ 1 Ρ‡.Π». разрыхлитСля
Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ:
⦁ 1 ΠΊΠ³ яблок сорта Π°Π½Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΊΠ°
⦁ 1 стакан смСтаны
⦁ 1 яйцо
⦁ 1 стакан сахара
⦁ 1–2 ст. Π». ΠΌΡƒΠΊΠΈ
Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:
1. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 190 Β°Π‘.
2. Для тСста: Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ масло, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ со смСтаной, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ мягкоС тСсто. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, сдСлав нСвысокиС Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ.
3. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ дольками, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° тСсто.
4. Для Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо с сахаром, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ смСтану ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ массу ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… яблок.
5. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹.
✨ Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ β€” ΠΈ Ρƒ вас получится настоящСС ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ дСтства.

🍏✨ Π”Π΅Π½ΡŒ 19. - 973031992742

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.