Сегодня, 20 августа, наш адвент-календарь предлагает вам согреться в прохладный вечер 🌆 сытным и вкусным ужином 🍽️.
А кто, как не Карлсон, который живёт на крыше 🏡, знает толк в настоящих домашних лакомствах? 🍰 Вспомните его восторг от мясных тефтелей: >_«— Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели! ... Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!.. ... И вот они, превосходные мясные тефтели, самые-самые настоящие, именно такие, какие любил Карлсон, который живет на крыше!»_ — Астрид Линдгрен, «Карлсон, который живёт на крыше». Конечно, никто не сравнится с фрекен Бок 👩🍳 в искусстве приготовления тефтелей. Но, вооружившись нашим рецептом 📝, вы сможете порадовать себя 😊 и своих близких 👨👩👧👦 блюдом, достойным самого привередливого сладкоежки! 🍭 Рецепт мясных тефтелей от фрекен Бок (ну, почти…) Ингредиенты: * 250 г скобленого мяса 🥩 * 250 г рубленого мяса 🥩 * 2 ст. л. панировочных сухарей * 1 ст. л. натертого репчатого лука 🧅 * 2 картофелины 🥔 * 1 ч. л. картофельного крахмала (или муки) * 1 стакан молока 🥛 * 1½ ч. л. соли * ¼ ч. л. черного перца * Масло для жарки Для подливки: * 1 стакан сметаны * 1 ч. л. горчицы * 1 ч. л. сахара * Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Скоблёное мясо: Замороженное мясо скоблите острым ножом поперек волокон, получая тонкие пластинки. 2. Картофель: Отварите картофель и пропустите через мясорубку или разомните в пюре. 3. Фарш: Смешайте скобленое и рубленое мясо, панировочные сухари, лук, картофельное пюре, крахмал, молоко, соль и перец. Дайте фаршу постоять 20 минут. 4. Тефтели: Сформируйте из фарша небольшие шарики (тефтели). 5. Жарка: Обжарьте тефтели в раскаленном масле до золотистой корочки, периодически встряхивая сковороду для равномерной прожарки. 6. Подливка: Смешайте сметану, горчицу, сахар, соль и перец. 7. Тушение: Полейте тефтели подливкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. Приятного аппетита! 😊
Библиотеки Ягоднинского муниципального округа
Сегодня, 20 августа, наш адвент-календарь предлагает вам согреться в прохладный вечер 🌆 сытным и вкусным ужином 🍽️.
А кто, как не Карлсон, который живёт на крыше 🏡, знает толк в настоящих домашних лакомствах? 🍰 Вспомните его восторг от мясных тефтелей:
>_«— Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели! ... Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!.. ... И вот они, превосходные мясные тефтели, самые-самые настоящие, именно такие, какие любил Карлсон, который живет на крыше!»_ — Астрид Линдгрен, «Карлсон, который живёт на крыше».
Конечно, никто не сравнится с фрекен Бок 👩🍳 в искусстве приготовления тефтелей. Но, вооружившись нашим рецептом 📝, вы сможете порадовать себя 😊 и своих близких 👨👩👧👦 блюдом, достойным самого привередливого сладкоежки! 🍭
Рецепт мясных тефтелей от фрекен Бок (ну, почти…)
Ингредиенты:
* 250 г скобленого мяса 🥩
* 250 г рубленого мяса 🥩
* 2 ст. л. панировочных сухарей
* 1 ст. л. натертого репчатого лука 🧅
* 2 картофелины 🥔
* 1 ч. л. картофельного крахмала (или муки)
* 1 стакан молока 🥛
* 1½ ч. л. соли
* ¼ ч. л. черного перца
* Масло для жарки
Для подливки:
* 1 стакан сметаны
* 1 ч. л. горчицы
* 1 ч. л. сахара
* Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Скоблёное мясо: Замороженное мясо скоблите острым ножом поперек волокон, получая тонкие пластинки.
2. Картофель: Отварите картофель и пропустите через мясорубку или разомните в пюре.
3. Фарш: Смешайте скобленое и рубленое мясо, панировочные сухари, лук, картофельное пюре, крахмал, молоко, соль и перец. Дайте фаршу постоять 20 минут.
4. Тефтели: Сформируйте из фарша небольшие шарики (тефтели).
5. Жарка: Обжарьте тефтели в раскаленном масле до золотистой корочки, периодически встряхивая сковороду для равномерной прожарки.
6. Подливка: Смешайте сметану, горчицу, сахар, соль и перец.
7. Тушение: Полейте тефтели подливкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита! 😊