✨ А за его дверцей – новое литературное лакомство! 😋📖 Отрывок из книги Дж. Толкиена "Хоббит": "— Очень веселое собрание! Я надеюсь, что для опоздавших осталось что-нибудь поесть и выпить! Что это? Чай! Нет, спасибо! Мне немного красного вина, я думаю. 🍷 — И мне, — сказал Торин. — И малинового варенья и яблочного пирога, — сказал Бифур. 🍎 — И пирожков минс-пайс и сыру, — сказал Бофур. 🧀 — И пирога с мясом, и салату, — сказал Бомбур. 🥗 — И еще кексов, и светлого пива, и кофе, если вы не возражаете, — прокричали другие гномы через дверь. 🍺 — И добавьте еще несколько яиц, будьте уж так добры! — сказал Гэндальф ему вслед, когда хоббит поковылял к кладовым. — Да и принесли бы холодной курицы и пикулей!" 🍗 🍖 Блюдо: Мясной пирог Ингредиенты: * 600 г желе из свиного бульона (как на холодец) * Для теста: 500 г муки, 170 г свиного жира, 125 мл воды, ½ ч. л. соли, 1 яйцо 🥚 * Для начинки: 600 г свинины (лопатка), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 2 ст. л. воды Приготовление: 1. Муку просеять с солью. Жир растопить с водой, довести до кипения и быстро влить в муку. Замесить однородное тесто. Оставить на час, несколько раз разминая. 2. Духовку разогреть до 200°C. 🔥 3. Мясо порубить, добавить соль и перец. 4. Тесто разделить на 2 части (⅓ для крышки). Из большей части сформировать "корзинку". 5. Начинку скатать в шар и уложить в основу. Накрыть крышкой, защипнуть края, сделать отверстие для пара. 6. Пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 200°C, затем снизить температуру до 190°C и выпекать 2 часа. Приятного аппетита! 😋
Библиотеки Ягоднинского муниципального округа
🗓️ Сегодня 22-й день нашего адвент-календаря!
✨ А за его дверцей – новое литературное лакомство! 😋📖
Отрывок из книги Дж. Толкиена "Хоббит":
"— Очень веселое собрание! Я надеюсь, что для опоздавших осталось что-нибудь поесть и выпить! Что это? Чай! Нет, спасибо! Мне немного красного вина, я думаю. 🍷
— И мне, — сказал Торин.
— И малинового варенья и яблочного пирога, — сказал Бифур. 🍎
— И пирожков минс-пайс и сыру, — сказал Бофур. 🧀
— И пирога с мясом, и салату, — сказал Бомбур. 🥗
— И еще кексов, и светлого пива, и кофе, если вы не возражаете, — прокричали другие гномы через дверь. 🍺
— И добавьте еще несколько яиц, будьте уж так добры! — сказал Гэндальф ему вслед, когда хоббит поковылял к кладовым. — Да и принесли бы холодной курицы и пикулей!" 🍗
🍖 Блюдо: Мясной пирог
Ингредиенты:
* 600 г желе из свиного бульона (как на холодец)
* Для теста: 500 г муки, 170 г свиного жира, 125 мл воды, ½ ч. л. соли, 1 яйцо 🥚
* Для начинки: 600 г свинины (лопатка), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 2 ст. л. воды
Приготовление:
1. Муку просеять с солью. Жир растопить с водой, довести до кипения и быстро влить в муку. Замесить однородное тесто. Оставить на час, несколько раз разминая.
2. Духовку разогреть до 200°C. 🔥
3. Мясо порубить, добавить соль и перец.
4. Тесто разделить на 2 части (⅓ для крышки). Из большей части сформировать "корзинку".
5. Начинку скатать в шар и уложить в основу. Накрыть крышкой, защипнуть края, сделать отверстие для пара.
6. Пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 200°C, затем снизить температуру до 190°C и выпекать 2 часа.
Приятного аппетита! 😋