Когда вам обычные макароны и пасты надоели, то приготовьте фрунчозу с курицей и овощами. Потребуется: Фунчоза — 3 витка Куриная грудка — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Огурец свежий — 1 шт. Соевый соус — 10 ст. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло — 4 ст. л. Кунжут — 10 г
1. Куриную грудку нарежьте кусочками. Положите в миску. Налейте 4-5 ст. л. соевого соуса. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
2. В разогретую сковороду добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный на кружки чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите со сковороды. Таким образом запах чеснока передастся оливковому маслу.
3. Положите в масло на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук. Доведите лук при обжаривании до чуть золотистого цвета.
4. Добавьте к обжаренному луку маринованные кусочки курицы вместе с соусом. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе 7 минут, помешивая
5. Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и обжаривайте курочку с овощами еще 5-7 минут.
6. Фунчозу из пакета залейте кипятком и оставьте так на 7-10 минут. Можно предварительно нарезать ее на кусочки ножницами.
7. Выложите готовую фрунчозу в сковороду, чтобы перемешать с другими ингредиентами.
8. За 1 минуту до выключения добавьте еще 2 ст. л. соевого соуса и поперчите.
9. Уберите сковороду с огня. Добавьте нарезанный соломкой свежий огурец
10. Все ингредиенты перемешайте и украсьте сверху кунжутом. Блюдо готово
More yedy
Рецепт фунчозы с курицей
Когда вам обычные макароны и пасты надоели, то приготовьте фрунчозу с курицей и овощами.
Потребуется:
Фунчоза — 3 витка
Куриная грудка — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Огурец свежий — 1 шт.
Соевый соус — 10 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.
Кунжут — 10 г
3. Положите в масло на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук. Доведите лук при обжаривании до чуть золотистого цвета.