1 дек 2022

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. Непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924890195
Нам понадобится:

печенье песочное — 200 гр.

сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)

творог  — 300 гр.

сливочное масло — 100 гр.

сахар — 150 гр.

желатин  — 30 гр.

вода — 100 мл

ванильный сахар — 1/2 ч. л.

фруктовое желе — 1 пачка

вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924890963
Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924890707
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924890451
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924892243
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924892755
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924893011
7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924893267
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924893523
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924894035
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924895315
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924895571
12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом - 949924895827
Приятного аппетита 😋

Комментарии

Комментариев нет.