1 дек 2022

Фаршированная курочка с картошкой

Фаршированная курочка с картошкой  - 949949260115
Ингредиенты

5–6 картофелин;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

3 столовые ложки растительного масла;

1 чайная ложка приправ для картошки;

1–2 веточки розмарина;

1–2 зубчика чеснока;

1 курица;

1–2 столовые ложки винного уксуса;

1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления

Комментарии

Комментариев нет.