В старшей группе прошла беседа о том, что такой болью отозвалось в сердцах людей блокадного Ленинграда - о блокадном хлебе.
Блокадный хлеб стал символом выживания и стойкости людей во время ленинградской блокады (1941-1944 годы). В условиях жесточайших нужд, когда продовольственные запасы истощились, хлеб стал важнейшим продуктом питания для жителей города. Во время блокады нормы выдачи хлеба были значительно снижены. К концу блокады на одного человека приходилось всего около 125 грамм хлеба в день. Его изготавливали из разных видов муки – часто добавляли золу, картофель, а также использовали кормовую муку, что делало хлеб далеко не самым питательным. Несмотря на ужасные условия, ленинградцы проявляли невероятное мужество и терпение, сохраняя человеческое достоинство и надежду на лучшее. Ребята смогли воочию увидеть как выглядит тот самый хлебный паек - 125 грамм, карточки, потерять которые было очень страшно. Только единство и сила духа помогла нашему народу преодолеть все тяготы.
МДОБУ детский сад N3 города Лабинска
В старшей группе прошла беседа о том, что такой болью отозвалось в сердцах людей блокадного Ленинграда - о блокадном хлебе.
Блокадный хлеб стал символом выживания и стойкости людей во время ленинградской блокады (1941-1944 годы). В условиях жесточайших нужд, когда продовольственные запасы истощились, хлеб стал важнейшим продуктом питания для жителей города.
Во время блокады нормы выдачи хлеба были значительно снижены. К концу блокады на одного человека приходилось всего около 125 грамм хлеба в день. Его изготавливали из разных видов муки – часто добавляли золу, картофель, а также использовали кормовую муку, что делало хлеб далеко не самым питательным.
Несмотря на ужасные условия, ленинградцы проявляли невероятное мужество и терпение, сохраняя человеческое достоинство и надежду на лучшее.
Ребята смогли воочию увидеть как выглядит тот самый хлебный паек - 125 грамм, карточки, потерять которые было очень страшно.
Только единство и сила духа помогла нашему народу преодолеть все тяготы.