Ежедневно с 7 июня на водных объектах краевого центра проводятся совместные профилактические рейды специалистов городского управления ГО и ЧС и полиции.
В ходе них землякам напоминают об опасности купания в неприспособленных для этой цели местах. Всего с начала периода проведено 180 профилактических бесед, розданы памятки. В первую очередь, это касается наших юных граждан. Напоминаем основные правила безопасности пребывания детей и подростков на водных объектах. 🏊♂️Не давайте детям плавать одним. Даже если ребёнок хороший пловец, когда он находится вдали от берега или на незнакомом участке, риски для него возрастают многократно. 🌊Научите ребёнка держаться на поверхности воды. Каждый должен освоить простейшие приёмы удерживания головы над поверхностью воды, хотя бы лёжа на спине. 🤿Ограничьте глубину погружений. Маленькие дети не должны заходить глубже своего роста (по подмышки, до груди — точно достаточно), подросткам также рекомендуется придерживаться зон глубиной до груди. 🛟Приучите ребенка пользоваться спасательными средствами: нарукавниками, жилетами или кругами. Однако полагаться исключительно на них опасно — необходим постоянный контроль взрослого. 🌉Необходимо избегать глубоких ям, старых плотин, каналов, мест с быстрым течением и водоворотами. Подобные зоны представляют опасность даже для опытных пловцов. ☝️Не оставляйте детей одних возле воды ни на минуту, даже если глубина минимальна. ⛈️Учитывайте погодные условия. Если вода стала холодной или поднялись волны, немедленно прекратить пребывание в воде. 🚑Внимательно наблюдайте за ребёнком. Если он ведёт себя неестественно — застыл или, наоборот, слишком быстро, судорожно двигается, — нужно срочно извлечь его из воды, изучить его состояние и при необходимости обратиться за помощью. ⛔️Категорически запрещено купание детей в местах, не предназначенных для купания и местах, оборудованных предупреждающими надписями: «Купание запрещено», в незнакомых местах, под мостами и у плотин, на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых), нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна.
МБДОУ "Детский сад №36"
Ежедневно с 7 июня на водных объектах краевого центра проводятся совместные профилактические рейды специалистов городского управления ГО и ЧС и полиции.
В ходе них землякам напоминают об опасности купания в неприспособленных для этой цели местах. Всего с начала периода проведено 180 профилактических бесед, розданы памятки. В первую очередь, это касается наших юных граждан.
Напоминаем основные правила безопасности пребывания детей и подростков на водных объектах.
🏊♂️Не давайте детям плавать одним. Даже если ребёнок хороший пловец, когда он находится вдали от берега или на незнакомом участке, риски для него возрастают многократно.
🌊Научите ребёнка держаться на поверхности воды. Каждый должен освоить простейшие приёмы удерживания головы над поверхностью воды, хотя бы лёжа на спине.
🤿Ограничьте глубину погружений. Маленькие дети не должны заходить глубже своего роста (по подмышки, до груди — точно достаточно), подросткам также рекомендуется придерживаться зон глубиной до груди.
🛟Приучите ребенка пользоваться спасательными средствами: нарукавниками, жилетами или кругами. Однако полагаться исключительно на них опасно — необходим постоянный контроль взрослого.
🌉Необходимо избегать глубоких ям, старых плотин, каналов, мест с быстрым течением и водоворотами. Подобные зоны представляют опасность даже для опытных пловцов.
☝️Не оставляйте детей одних возле воды ни на минуту, даже если глубина минимальна.
⛈️Учитывайте погодные условия. Если вода стала холодной или поднялись волны, немедленно прекратить пребывание в воде.
🚑Внимательно наблюдайте за ребёнком. Если он ведёт себя неестественно — застыл или, наоборот, слишком быстро, судорожно двигается, — нужно срочно извлечь его из воды, изучить его состояние и при необходимости обратиться за помощью.
⛔️Категорически запрещено купание детей в местах, не предназначенных для купания и местах, оборудованных предупреждающими надписями: «Купание запрещено», в незнакомых местах, под мостами и у плотин, на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых), нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна.