Тартар это не только соус но нежное блюдо готовится из свежих продуктов, мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Основной продукт мело режится кубиком, заправляется специями, выкладывается через форму в виде целиндра, в центре делается углубление в каторое выкладывают аккуратно сырой желтов. Есть огромное колличество рецептов этого блюда, хочу предложитт вам свои рецепты. Тартар из семги, филе отделяем от кожи и костей рубим мелким кубиком перчим солим и добавляем сахар. Каплю лимона и растертые поджареные зерна кориандра. Выкладываем через форму или в чашечку укладываем пленку так чтобы концы свисали, туда выкладываем рыбу и уплотняем накрываем плоской тарелочкой и переворачиваем, убираем чашечку и пленку в центре купола делаем углубление осторожно поливаем соусом тонкой струйкой делая паутинку (оливкое масло50гр лимоный фрешпару капель, соль перчик по вкусу и сок апельсина 1 ч л. Все смешиваем и переливаем в дозатор). В углубление выпускаем желток. Дополняем маслиной и оливкой Тартар из говядины Очень важно брать свежайшую вырезку от провереного продавца и производителя. Вырезку режим меленьким кубиком, бальзамический уксус оливковое масло сок лимона, соус бальзамик соус чилли, соус васаби, смешиваю в чашечке и переливаю в дозатор. Рубленый фарш слегка солим и сахарим вымешиваем и выкладываем цчерез форму, в центре делаем углубление делаем паутинку соусом и выпускаем желтов в углубление. Дополняем маринованым луком (красный лук режим тончайшими полукольцами сбрызгиваем лимоным соком солим перчим добавляем мелко рубленую зелень кинзы и зеленого базелика по мнемногу,) украшаем листиками феолетового базилика. Тартар из овощей, мякоть без кожицы и семян томата огурца и перца режим меленьким кубиком, делаем углубление поливаем соусом (авокадо протираем в пюре пару листов кинзы и укропа ветоку рубим меленьктюо солим перчим и смешиваем с маслом и подкисляем лимончиком , соус должен быть жидким как детская кашка для питания) в углубление выкладываем желток (желток вы пускаем в половник опускаем в кипящую солену воду зачерпываем кипяток прокручиваем желток, он должен покрыться корочкой как вареный окунаем в ледяную воду. Воду сливаем желток вынимаем или пересаживаем в ложку для сбора пенки, да да да такая маленькая шумовочка) посыпаем черным молотым перчиком и поливаем соусом. Фруктовый тартар. Персик, яблоко, апельсин, киви, рубим не очень мелко выкладываем через большое кольцо поливаем мёдом, украшаем листиком мяты, рядом выкладываем шарик пломбира политый шоколадной паутинкой.
Всё от шефа
:Татьяна Семёнова
Тартар это не только соус но нежное блюдо готовится из свежих продуктов, мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Основной продукт мело режится кубиком, заправляется специями, выкладывается через форму в виде целиндра, в центре делается углубление в каторое выкладывают аккуратно сырой желтов. Есть огромное колличество рецептов этого блюда, хочу предложитт вам свои рецепты. Тартар из семги, филе отделяем от кожи и костей рубим мелким кубиком перчим солим и добавляем сахар. Каплю лимона и растертые поджареные зерна кориандра. Выкладываем через форму или в чашечку укладываем пленку так чтобы концы свисали, туда выкладываем рыбу и уплотняем накрываем плоской тарелочкой и переворачиваем, убираем чашечку и пленку в центре купола делаем углубление осторожно поливаем соусом тонкой струйкой делая паутинку (оливкое масло50гр лимоный фрешпару капель, соль перчик по вкусу и сок апельсина 1 ч л. Все смешиваем и переливаем в дозатор). В углубление выпускаем желток. Дополняем маслиной и оливкой
Тартар из говядины
Очень важно брать свежайшую вырезку от провереного продавца и производителя. Вырезку режим меленьким кубиком, бальзамический уксус оливковое масло сок лимона, соус бальзамик соус чилли, соус васаби, смешиваю в чашечке и переливаю в дозатор. Рубленый фарш слегка солим и сахарим вымешиваем и выкладываем цчерез форму, в центре делаем углубление делаем паутинку соусом и выпускаем желтов в углубление. Дополняем маринованым луком (красный лук режим тончайшими полукольцами сбрызгиваем лимоным соком солим перчим добавляем мелко рубленую зелень кинзы и зеленого базелика по мнемногу,) украшаем листиками феолетового базилика.
Тартар из овощей, мякоть без кожицы и семян томата огурца и перца режим меленьким кубиком, делаем углубление поливаем соусом (авокадо протираем в пюре пару листов кинзы и укропа ветоку рубим меленьктюо солим перчим и смешиваем с маслом и подкисляем лимончиком , соус должен быть жидким как детская кашка для питания) в углубление выкладываем желток (желток вы пускаем в половник опускаем в кипящую солену воду зачерпываем кипяток прокручиваем желток, он должен покрыться корочкой как вареный окунаем в ледяную воду. Воду сливаем желток вынимаем или пересаживаем в ложку для сбора пенки, да да да такая маленькая шумовочка) посыпаем черным молотым перчиком и поливаем соусом.
Фруктовый тартар. Персик, яблоко, апельсин, киви, рубим не очень мелко выкладываем через большое кольцо поливаем мёдом, украшаем листиком мяты, рядом выкладываем шарик пломбира политый шоколадной паутинкой.