Сегодня еженедельное поступление свеженькой бурраты и моцареллы во всех торговых точках.

А теперь мы немного расскажем о технологии производства моцареллы, которая довольно проста. Даже не зная ничего о тонкостях производства моцареллы, бурраты и страчателлы, можно догадаться, что сделаны они на одной основе. И основа эта — моцарелла, один из самых известных сыров семейства «паста филата», или вытяжных сыров. Ее нежнейший сливочный вкус и волокнистую текстуру не перепутаешь ни с чем. Именно из моцареллы делают ниточки страчателлы с жирными сливками и мешочки бурраты, внутри которых прячется все та же страчателла. Выходит, все это — три состояния одного сыра.
Технология приготовления моцареллы довольно проста. Молоко сквашивают при помощи молочнокислых бактерий, затем свертывают при помощи сычужного фермента. Полученное сырное зерно отделяют от сыворотки и нагревают в воде при температуре 80-90С. Зерно плавится и меняет консистенцию, становится похожим на тягучее тесто. Эту сырную массу замешивают и вытягивают, получая гладкое тесто с волокнистой структурой. От него отрывают кусочки нужного размера, из которых делают сыр разной формы.
Страчателла, как и многие знаменитые блюда, стал следствием бедности и возник из необходимости экономить. Страчателлу стали делать из остатков свежеприготовленной моцареллы, вытягивая из сырного теста тонкие пористые волокна, которые затем заливали жирными сливками. Сыр оставляют на несколько часов, чтобы волокна хорошо пропитались сливками, после чего его можно есть.
Буратта — следующая форма, которую принял сыр моцарелла. Для приготовления буратты свежее сырное тесто раскатывают в небольшой блинчик около 2 мм толщиной. Затем в него кладут начинку из свежеприготовленной страчателлы и запаивают мешочек горячей водой либо перевязывают пластиковой лентой.

Сегодня еженедельное поступление свеженькой бурраты и моцареллы во всех торговых точках. - 960827480050

Комментарии

Комментариев нет.