Рязанцам рассказали, как приготовить «безопасный» шашлык, сообщает ГТРК «Ока».
Специалист Роспотребнадзора Екатерина Зотова рекомендует выбирать свежее или охлажденное мясо, избегая замороженного, чтобы сохранить полезные вещества и вкус. Мясо должно быть упругим, с естественным запахом и не липнуть к рукам. Для маринования советуют использовать уксус, кисломолочные продукты или лимонный сок — они уничтожают бактерии и делают мясо мягче. При покупке готового маринада важно проверить этикетку: состав, дату изготовления, срок годности и данные производителя. Также следует избегать несанкционированных точек продажи.
Это Рязань!
Рязанцам рассказали, как приготовить «безопасный» шашлык, сообщает ГТРК «Ока».
Специалист Роспотребнадзора Екатерина Зотова рекомендует выбирать свежее или охлажденное мясо, избегая замороженного, чтобы сохранить полезные вещества и вкус. Мясо должно быть упругим, с естественным запахом и не липнуть к рукам.
Для маринования советуют использовать уксус, кисломолочные продукты или лимонный сок — они уничтожают бактерии и делают мясо мягче. При покупке готового маринада важно проверить этикетку: состав, дату изготовления, срок годности и данные производителя. Также следует избегать несанкционированных точек продажи.