17 июл 2024

Если кто думает, что в Тамбовской области водятся только суслички, белочки, лисички и бобр-курва, то вот вам видео из Моршанского округа.

В воскресенье, 14 июля, мужики наткнулись на медвежьи следы. Это лес недалеко от села Вяжли. Похоже, что медведей было два: один большой, второй поменьше. Так что будьте внимательны и осторожны, товарищи грибники.
Мужики сами в шоке, поэтому в видео много противного писка.

Если кто думает, что в Тамбовской области водятся только суслички, белочки, лисички и бобр-курва, то вот вам видео из Моршанског

Комментарии

  • 18 июл 2024 15:38
    Фитингоф
  • 18 июл 2024 19:04
    В Старотомниково медведь заходил, тоже следы были
  • 19 июл 2024 08:40
    Я давно слышала,что в Моршанск медведи заходят,говорили,кто там жил.
  • 19 июл 2024 09:49
    Я лично видела в Карелях, между озёр , как по полю неслась лиса быстрым шагом ))) .Там полно вмятин на бугре, как следы или от кабана или от медведей.
    Лося я лично встречала лоб в лоб в осиновой поросли. В лесу. Место , вспомнить бы. С Турзиной и ее классом ходили до Марусино. На селекционную станцию. Знакомиться с коровами шерале. Привезенными из франции и выведенными на станции , мясная порода. Может ошибка в написании. Простите, что помню. Это 1971 год. , 53 года прошло. Но воспоминания радуют пребывания на родине .
    Замечательна Тамбовская область и люди там хорошие живут. Добрые и талантливые, трудолюбивые. Ну конечно не без всех положительных черт, но ведь ИДИАЛЬНЫХ людей нет и все мы допускаем ошибки. И на них учимся. Поэтому кто живёт не реальным , только в интернете ни когда не поймет ,что жизнь нам приподносит решения проблем и мы в ответе за природу и жизнь человека. Каждый из нас.
    Это мы часть природы и гости на этой Планете. И уважать надо природу.
    Небольшое воспоминание. У бабушки Кати и Дедушки Серёжи была корова, по Кличке Субботка. И собачка по кличке Не скажу
  • 19 июл 2024 10:05
    Зимой надо было кормить новорожденных девочек ,Лиду и Зою. Денег не хватало, вот и бабушка ездила на санях продавать молоко , ,это , где то 1932 год. Мама моя должна была пойти в школу., и жила у брата деда Сергея, Адама Васильевича Пастернак и его жены тети Поли., на янвдокимовской. Вот они собрались в дорогу, взяли собачку и молоко на продажу. Бабушка в лисьей Дохе. Она у нас так и была потом в сундуке. . Остался, стол , что делал дедушка. И Доха, шуба из голубой белки , волчья шуба.
    .....вот едут по лесу сидят на сене, между кучером и бабушкой маленькая собачка. Вдруг лошадь на дыбы и перед ней матёрый вожак стаи волки окружили сани с людьми и лезли к собаке. Один волк положил лапы бабушке на колени, второй со стороны кучера , а тот бросал солому подожженную и сзади лез в собаки. Ради спасения жизни. Кучер бросил собаку в сторону, она понеслась бегом , а за ней волки , слышан был только прощальный визг. А лошадь рванула во всю прыть и так до Моршанска.
    Я вот думаю от бабушки остался это рассказ. До слез больно это воспоминание.
    Дорогие люди, будьте больше со своими близкими людьми. Жизнь так коротка........
  • 19 июл 2024 13:30
    Евдокимовской
  • 19 июл 2024 13:47
    Не всех истребили! Хоть пара осталась!
  • Комментарий удалён.
  • 29 июл 2024 13:23
    Надежда дедушкин брат и его жена жили на углу улиц Сакко Ванцетти и Евдокимовской.
    Одноэтажный деревянный дом. . Адам Сергеевич работал киномехаником , а Поля дома. У них 4 детей Коля, умер в 1 год., Женя связист погиб под Москвой , есть в книге памяти Моршанска и на Аллее Славы. И Нина Адамовна , кассир в магазине Грачевского дома, Нона, учитель . Родители Адама Васильевича и Сергея Васильевича, моего деда- Софья Мексемильяновна Пастернак жила с 4 детьми в каменном двухэтажном доме против . Приблизительно 3 дом , как смотреть в сторону рынка. В начале 20 века. В 2914 году 28 июля научилась 1 Мировая война. Там погиб мой пра- дед Василий Пастернак. Имел Георгиевский крест. Остались потомки этой семьи.
  • 29 июл 2024 13:26
    Да дом полуподвальном помещением. Там и жили моя Пра бабушка Софья Мексемильяновна, сын Адам с женой Полей,
    Может у вас остались фотографии.
  • 29 июл 2024 13:27
    Потом они получили на углу одну большую комнату.и кухню.
  • Комментарий удалён.
  • 29 июл 2024 16:14
    А у Вас кто то жил там? Или просто приезжали к кому в этот дом. Поля Смоленская, все ее погибли на войне. Всегда приветливая. Мама моя жила у них не много ведь ее бабушка жила за рекой и была огородницей а Осеевых. К тому времени она умерла и в доме за Томилиным садом остались жить сестра ее мамы Клавдия Ивановна Второва., глухонемая. Адам и Полина жили на заимке у купца Синева. Так ,как сестра Адама и моего деда Сергея , два брата Ольги жены купца Синева. Когда дядя Паша умер, то мой дед с семьёй уехали в Вяжленское лесничество, а Адам с Полей получили дом на углу, т.е. комнату тогда у них осталось трое детей и + мама она пошла в школу. В 1. Какой же это год.
  • Комментарий удалён.