Высоцкому — 85

25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 85 лет. Для каждого он свой. Для одних — человек с гитарой, легенда авторской песни. Для других — кумир сцены и экрана, всесоюзный радист Володя и Глеб Жеглов. Для третьих — большой поэт, равных которому с момента ухода в стране так и не появилось. Есть и такие, кто Высоцкого на дух не переносит.
Высоцкому — 85 - 930301086306
Как и подобает большому художнику, Владимир Высоцкий ускользает от определений и стереотипов. Но никто не будет спорить, что он — одна из ключевых фигур отечественной культуры. Действительно глыба.
И это особенно отчётливо видно по прошествии лет. На Высоцкого было вылито немало грязи, много открылось подробностей его жизни (включая неблаговидных), певуны всех мастей опрометчиво перепевали его песни...
Здесь лапы у елей дрожат на ветру (Лирические песни)
Но со временем фигура Высоцкого лишь приобретает большее значение. Стоит посмотреть любое видео с его участием, послушать любую песню — и видны природный талант, энергетика, обаяние — всё настоящее, без всякого глянца. Как в СССР его песни были глотком свежего воздуха, так и сегодня они кажутся островками здравомыслия посреди всеобщего абсурда.
Высоцкому — 85 - 930301086562
По-моему, Владимир Высоцкий — настоящий русский поэт, которого можно по праву назвать гением. Он умел сочетать несочетаемое. Грубость и нежность, рубленые аккорды на расстроенной гитаре — и тонкую лирику. Всё, как в жизни.
Владимир Высоцкий - Братские могилы
В его творчестве — зигзаги от ироничного блатняка до «На братских могилах не ставят крестов», от жирафа с антилопой — к «Притче о Правде и Лжи», от кабака — к церкви. У Высоцкого был дар выражать чувства и мысли, которые резонировали с чувствами миллионов людей.И спустя годы Высоцкий — не памятник, а человек. С каждой песней он словно протягивает тебе руку. Ну учит жизни, а просто предлагает жить по совести, творить, дышать, смеяться, идти вперёд. И от этого светлее на душе в самые смутные времена
Я не люблю
Спасибо за внимание!

Комментарии

Комментариев нет.