Комментарии
- 22 фев 2023 16:13Наталья Белоусова (Сергеева)Я может быть и не понимаю, но зачем староста в деревне, где уже есть два народных депутата? так же в деревне где поживает около 300 человек живет Глава Поселения, зам Главы Администрации Поселения, районный депутат.?
- 28 апр 2023 06:28Наталья Белоусова (Сергеева)Какой разыгран был спектакль! Народ не глуп, он понимает, кто режиссер, а кто играет? да в Поселении ИГРА, опять, и понимаем переворота надо ждать, да что деревня....нам район подать....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Волосатовское поселение. Взгляд изнутри.
Добрый день, уважаемые читатели.
Самое обсуждаемое в народе мероприятие, произошедшее за последнее время, это сход в д. Копнино, который состоялся 10 февраля.
Мнений по поводу вопросов, которые там обсуждались, решений которые принимались, самой атмосферы мероприятия достаточно много. Мы попросили некоторых жителей, которые присутствовали на этом сходе, поделится своими впечатлениями и, на основании этого, попробовали донести описание основных событий до тех, кто там не был.
Итак. По самой повестке схода.
На первый взгляд вроде бы все вопросы, обозначенные в ней, достаточно дежурные. И некоторые из них, в том числе отчет главы администрации о проделанной работе, были рассмотрены спокойно и буднично. Но, вот отчет о работе руководителя местного СДК привел к серьёзному конфликту между ней и депутатом местного Совета (фамилии персонажей специально не указываем). По словам свидетелей, эмоции взорвались до такой степени, что директор, обвинив депутата в предвзятости, ушла с собрания во время отчёта, а перепалка между жителями вышла из под контроля главы администрации, который вел собрание, и утихла только после того, как жители разошлись после окончания схода.
Зададимся вопросом: - неужели С.В. Дэльз не мог предположить, что всё может произойти именно так? Ведь не является секретом тот факт, что между двумя этими дамами давно происходит конфликт, и что публичный отчет директора будет использоваться как возможность всенародно обвинить его в недостатках. И именно публичность этого мероприятия, даст повод для перехода противостояния на новый, более высокий виток. Не надо быть сильным психологом, чтобы предвидеть эту ситуацию. Дэльз, к сожалению этого сделать не смог. И теперь, спровоцированный им публичный конфликт даёт свои плоды. Как нам стало известно, после данного мероприятия появилось не одно заявление об уходе с работы и сложении полномочий. При этом, Сергей Валерьевич в своем «Волосатовском дневнике» пишет: «На …., кадровые решения, взаимодействие внутри коллектива я влиять не могу и не буду, ввиду отсутствия таких полномочий.
И вообще я считаю, что мне некорректно лезть в сектор культуры со своими советами, так как на протяжении уже многох и многох лет все полномочия переданы в районное Управление культуры». Очень интересно опять получается – я кашу заварил, а вы (культура) её расхлёбывайте.
Второй вопрос, обсуждаемый на сходе, который вызвал серьёзный резонанс – выборы старосты деревни. Кого только не предлагали выбрать старостой, даже тех, кто не присутствовал на сходе. В итоге произошло вообще не понятно что. Голосовали два раза. Сначала за одного кандидата, потом за другого. И тот и другой набрали большинство голосов. Вроде бы приняли решение, что старостой будет второй кандидат, а в итоге Дэльз пишет, что выбрали первого.
Что тут сказать. БАРДАК!!! Не понятно, что и как! Жители деревни, с которыми мы общались, так и не поняли – кто же у них староста?
Не хотелось бы обвинять С.В. Дэльза в организационном инфантилизме, но проведение схода в д. Копнино наводит на такие мысли.
Итоги всего произошедшего можно охарактеризовать словами одного из жителей, с которыми мы общались. Дословно их приводить нельзя в силу крепости выражений, поэтому с корректировкой они будут выглядеть примерно так: «Дэльз сказал - Самая дружная деревня! Самые дружные жители! Сожрать были готовы друг друга, морды набить! А староста – да лучше вообще без него, чем такой. Провел сход….».
На этом заканчиваем. А вам, уважаемые читатели, всего наилучшего.