Можно ли держать диффенбахию дома, интересует тех, кто наслышан о вреде этого кустарника для человека.
Красивое тропическое растение с мраморными листьями вызывает желание украсить им помещение, но негативные суждения о цветке заставляют людей задуматься, стоит ли заняться его разведением. Диффенбахия: содержание в домашних условиях Диффенбахия – вечнозеленый кустарник, достигающий в высоту 2 м. У растения красивые листья, имеющие пятнистый окрас. Ствол нуждается в опоре, иначе он может наклоняться и принимать горизонтальное положение. Цветение бывает, но очень редко. Распустившиеся цветы не представляют декоративной ценности. Выбирая место для диффенбахии, следует учитывать ее нелюбовь к перепадам температуры и сквознякам. Даже занимаясь пересадкой, необходимо об этом помнить. В осенне-зимний период рекомендуется дать отдых кустарнику, уменьшив полив и подкормку. В остальное время растение нуждается в рыхлении почвы и внесении удобрений, регулярном орошении. Рекомендуется 1 раз в 2 дня протирать листья от пыли влажной салфеткой. Пересаживают диффенбахию 1 раз в 2-4 года. На дно горшка обязательно насыпают керамзит или гальку в качестве дренажа. При ненадлежащем уходе за кустарником возможно развитие заболеваний или появление паразитов. Размножение диффенбахии возможно следующими способами: Черенками. Для этого отрезанные от растения части надо укоренить в грунте. Желательно полить специальным средством, усиливающим рост цветов. Черенок можно поставить в воду или влажный мох, а при появлении корешков пересадить в горшок с землей. Семенами. Данный способ подходит опытным цветоводам. Он возможен при появлении бутонов. Женские цветки опыляются пыльцой, взятой с мужских экземпляров. После вызревания семян их надо посеять в землю. Частью стебля. Ствол разделяется на несколько частей, длиной по 10 см. Каждый отросток помещается в емкость с землей. Если саженцы приживутся, через несколько дней на них начнут появляться листики.
Огородные примудрости и хитрости
Можно ли держать диффенбахию дома, интересует тех, кто наслышан о вреде этого кустарника для человека.
Красивое тропическое растение с мраморными листьями вызывает желание украсить им помещение, но негативные суждения о цветке заставляют людей задуматься, стоит ли заняться его разведением.
Диффенбахия: содержание в домашних условиях
Диффенбахия – вечнозеленый кустарник, достигающий в высоту 2 м. У растения красивые листья, имеющие пятнистый окрас. Ствол нуждается в опоре, иначе он может наклоняться и принимать горизонтальное положение. Цветение бывает, но очень редко. Распустившиеся цветы не представляют декоративной ценности.
Выбирая место для диффенбахии, следует учитывать ее нелюбовь к перепадам температуры и сквознякам. Даже занимаясь пересадкой, необходимо об этом помнить.
В осенне-зимний период рекомендуется дать отдых кустарнику, уменьшив полив и подкормку. В остальное время растение нуждается в рыхлении почвы и внесении удобрений, регулярном орошении. Рекомендуется 1 раз в 2 дня протирать листья от пыли влажной салфеткой.
Пересаживают диффенбахию 1 раз в 2-4 года. На дно горшка обязательно насыпают керамзит или гальку в качестве дренажа.
При ненадлежащем уходе за кустарником возможно развитие заболеваний или появление паразитов.
Размножение диффенбахии возможно следующими способами:
Черенками. Для этого отрезанные от растения части надо укоренить в грунте. Желательно полить специальным средством, усиливающим рост цветов. Черенок можно поставить в воду или влажный мох, а при появлении корешков пересадить в горшок с землей.
Семенами. Данный способ подходит опытным цветоводам. Он возможен при появлении бутонов. Женские цветки опыляются пыльцой, взятой с мужских экземпляров. После вызревания семян их надо посеять в землю.
Частью стебля. Ствол разделяется на несколько частей, длиной по 10 см. Каждый отросток помещается в емкость с землей. Если саженцы приживутся, через несколько дней на них начнут появляться листики.