🥟 Широко известное в Дагестане блюдо, похожее на пельмени с разнообразными начинками, называется «курзе».

Для вкуснейшей национальной еды характерен декоративный вид, насыщенный вкус, необычный способ лепки косичкой, освоить который с первого раза удается не всем. Косичка на мучном изделии, напоминающая передвижение гюрзы (змеи), дала название блюду. По легенде смелая дагестанская девушка хитростью выведала секрет блюда у китайцев, которые его тайно передавали из поколения в поколение. Чтобы хранители рецепта ни о чем не догадались, дагестанка изменила форму, придумав косичку. Ниже вам представлен рецепт:
Ингредиенты:
◾Для теста: пшеничная мука 400 г, вода 100 мл, соль.
◾Для фарша: говядина 400 г, вода 100 мл, репчатый лук 150 г, томат 40 г, петрушка 20 г, соль, специи.
Способ приготовления:
Замесить пресное тесто, выдержать его 30 минут для созревания. Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, измельченную зелень, пассерованный томат и холодную воду, затем все перемешать. Готовое тесто раскатать жгутом, нарезать на кусочки, по 7-8 г, раскатать каждый кусочек по 5 мм толщиной, на середину выложить фарш по 10-12 г и защипать края фигурной косичкой. Приготовленные курзе опускают в кипящую воду и варят 7-8 минут. Когда курзе всплывут, осторожно вынуть шумовкой и красиво выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

🥟 Широко известное в Дагестане блюдо, похожее на пельмени с разнообразными начинками, называется «курзе». - 961352426204

Комментарии

Комментариев нет.