Комментарии
- 18 авг 18:00Камилла МироноваЧестно говоря, описание звучит очень приукрашено. На деле Азишский хребет в августе вовсе не такой идиллический: на тропах полно мусора, туристов не протолкнуться, ягоды уже собраны или потоптаны, а грибов почти не найти из-за набежавших толп. Красивые панорамы, конечно, есть, но именно захватывающими их не назовёшь – небо часто затянуто тучами, и видимость ограничена. Погода переменчивая, и ветра куда более пронизывающие, чем кажутся по этим строкам. С каждым годом природа становится всё менее гостеприимной из-за растущего числа посетителей. Было бы честнее показать и негативные стороны, чтобы люди не испытывали ложных ожиданий.
- 23 авг 18:12Валентина Алабужина(Дубовская)Согласна с вами, уже надо спасать природу,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Это Майкоп!
Конец лета на Азишском хребте - это буйное высокотравье, щедрый урожай лесных ягод и конечно же, захватывающие панорамы на горную Адыгею.
Вот на восточном горизонте хорошо просматриваются остроконечные силуэты гор Большой и Малый Тхач, рядом возвышается Ачешбок - массив Чертовы ворота, вокруг них раскинулись величественные хребты, покрытые лесами и высокогорными лугами: Пшекиш, Бамбаки, Слесарный, Дудугуш и другие. Дальние горы-трехтысячники скрываются в облаках. Ближе всех находится хребет Унакоз, его скальный пояс тянется далеко на восток, на многие десятки километров.
Глубоко внизу простирается живописная Даховская долина, окруженная лесистыми склонами. В центре этой уютной межгорной котловины находится загадочная Дегуакская поляна, знаменитая своими дольменами и курганами, а дальше, за рекой Белой видна станица Даховская.
В августе на полянах Азишского хребта появляются осенние цветы, ветер колышет высокие метелки разнообразных горных трав, встречаются колючие заросли спелой ежевики, краснеет калина и рябина, а в лесу попадаются грибы, ведь дожди здесь были гораздо чаще, чем на равнине.
📸Путеводитель по Адыгее. Азишский хребет, поляна Тренажкина.