Как сосиска завоевала мир: история любимого продукта
Сосиска — один из самых популярных продуктов на нашей кухне, который полюбили за невысокую стоимость и хорошие вкусовые качества. По достоинству отмечают гастрономическую ценность блюда и его роль в культуре грилей и пикников 🌭 История сосиски уходит в далёкую древность. Однако изделия в традиционном и привычном виде придумал в этот день ровно 219 лет назад австрийский мясник Иоганн Ланер, который смешал свиной и говяжий фарш, чего раньше никто не делал❗ 📝 В нашей стране массовое производство сосисок было запущено в 1936 году. Первым продукт начал выпускать «Микояновский мясокомбинат». Сейчас существуют сорта сосисок: «молочные», «охотничьи», «венские», «мюнхенские» и другие. При этом главный принцип их создания остался практически неизменным, таким, как их задумал Иоганн Ланер. #новостиМурманскстата #Мурманскстат
Мурманскстат
Как сосиска завоевала мир: история любимого продукта
Сосиска — один из самых популярных продуктов на нашей кухне, который полюбили за невысокую стоимость и хорошие вкусовые качества. По достоинству отмечают гастрономическую ценность блюда и его роль в культуре грилей и пикников 🌭
История сосиски уходит в далёкую древность. Однако изделия в традиционном и привычном виде придумал в этот день ровно 219 лет назад австрийский мясник Иоганн Ланер, который смешал свиной и говяжий фарш, чего раньше никто не делал❗
📝 В нашей стране массовое производство сосисок было запущено в 1936 году. Первым продукт начал выпускать «Микояновский мясокомбинат».
Сейчас существуют сорта сосисок: «молочные», «охотничьи», «венские», «мюнхенские» и другие. При этом главный принцип их создания остался практически неизменным, таким, как их задумал Иоганн Ланер.
#новостиМурманскстата #Мурманскстат