Социальная газификация: газ в каждый дом – возможности и перспективы
Отопление и ужин на плите обходятся дешевле, если в доме есть газ. Подвести его к участку можно бесплатно — по программе социальной газификации. А на монтаж и покупку газового оборудования есть возможность получить субсидию. Кто может её получить, на какую сумму и как подать заявку — читайте в карточках! С 2025 года социальная газификация стала частью нацпроекта «Инфраструктура для жизни». За пять лет к газу планируют подключить около 1,6 млн домовладений. Программа уже работает более чем в 70 регионах. Кому доступна поддержка? Социальная газификация ориентирована на домовладения, расположенные в газифицированных населенных пунктах, где уже проложены газовые сети. При этом подключение должно осуществляться для личных, а не коммерческих целей. Льготные категории граждан, такие как ветераны, инвалиды, многодетные семьи и малоимущие, могут рассчитывать на дополнительную финансовую помощь в виде субсидий на приобретение и установку газового оборудования. Размер субсидий и процесс оформления Размер субсидии определяется региональными властями и варьируется в зависимости от конкретных условий. Для уточнения размера помощи необходимо обратиться в органы социальной защиты или местную администрацию. Для участия в программе необходимо подать заявку в Единый портал госуслуг или МФЦ. К заявке необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на дом и земельный участок, паспорт и СНИЛС. После одобрения заявки заключается договор на подключение с газораспределительной организацией. Газификация – шаг к комфортной жизни Социальная газификация становится мощным инструментом повышения качества жизни граждан, обеспечивая доступ к экономичному и экологичному виду топлива. Подключение к газу позволяет не только снизить затраты на отопление и приготовление пищи, но и повысить комфорт и удобство проживания в частном доме. #Игнатовскоегородскоепоселение
Совет депутатов МО"Игнатовское городское поселение
Социальная газификация: газ в каждый дом – возможности и перспективы
Отопление и ужин на плите обходятся дешевле, если в доме есть газ. Подвести его к участку можно бесплатно — по программе социальной газификации. А на монтаж и покупку газового оборудования есть возможность получить субсидию.
Кто может её получить, на какую сумму и как подать заявку — читайте в карточках!
С 2025 года социальная газификация стала частью нацпроекта «Инфраструктура для жизни». За пять лет к газу планируют подключить около 1,6 млн домовладений. Программа уже работает более чем в 70 регионах.
Кому доступна поддержка?
Социальная газификация ориентирована на домовладения, расположенные в газифицированных населенных пунктах, где уже проложены газовые сети. При этом подключение должно осуществляться для личных, а не коммерческих целей. Льготные категории граждан, такие как ветераны, инвалиды, многодетные семьи и малоимущие, могут рассчитывать на дополнительную финансовую помощь в виде субсидий на приобретение и установку газового оборудования.
Размер субсидий и процесс оформления
Размер субсидии определяется региональными властями и варьируется в зависимости от конкретных условий. Для уточнения размера помощи необходимо обратиться в органы социальной защиты или местную администрацию.
Для участия в программе необходимо подать заявку в Единый портал госуслуг или МФЦ. К заявке необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на дом и земельный участок, паспорт и СНИЛС. После одобрения заявки заключается договор на подключение с газораспределительной организацией.
Газификация – шаг к комфортной жизни
Социальная газификация становится мощным инструментом повышения качества жизни граждан, обеспечивая доступ к экономичному и экологичному виду топлива. Подключение к газу позволяет не только снизить затраты на отопление и приготовление пищи, но и повысить комфорт и удобство проживания в частном доме.
#Игнатовскоегородскоепоселение