Осень - время варить крем-суп. Но помимо тыквы или грибов, есть версия сытного и нежного супа из форели. Ловите рецепт! 🔸Филе форели - 350 г 🔸Лук - 1 головка 🔸Картофель - 300 г 🔸Креветки вареные - 15 штук 🔸Сливочное масло - 1 ст.л 🔸Растительное масло - 3 ст.л 🔸Сливки 20% - 200 мл 🔸Вода - 3 стакана 🔸Соль - по вкусу 🔸Молотый черный перец - по вкусу 🔸Лимонный сок - 2 ч.л 🔸Паприка сушеная - щепотка Возьмите среднюю кастрюлю и закройте дно растительным маслом, добавьте подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивайте до кипения. Далее закиньте мелко нарезанный лук, обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте воду и доведите до кипения. Выложите мелко нарезанный картофель. Закройте крышкой и варите до готовности. Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками форель и варите около 3–5 минут. После этого влейте сливки. Добавьте соль и перец. Затем введите сок лимона и пюрируйте суп с помощью погружного блендера. При подаче добавьте 3–5 креветок и немного паприки в центр каждой порции.
Форель Балтийская свежая "На крючке" в Спб и Ло
🍽НЕЖНЫЙ КРЕМ СУП ИЗ ФОРЕЛИ С КРЕВЕТКАМИ
Осень - время варить крем-суп. Но помимо тыквы или грибов, есть версия сытного и нежного супа из форели. Ловите рецепт!
🔸Филе форели - 350 г
🔸Лук - 1 головка
🔸Картофель - 300 г
🔸Креветки вареные - 15 штук
🔸Сливочное масло - 1 ст.л
🔸Растительное масло - 3 ст.л
🔸Сливки 20% - 200 мл
🔸Вода - 3 стакана
🔸Соль - по вкусу
🔸Молотый черный перец - по вкусу
🔸Лимонный сок - 2 ч.л
🔸Паприка сушеная - щепотка
Возьмите среднюю кастрюлю и закройте дно растительным маслом, добавьте подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивайте до кипения.
Далее закиньте мелко нарезанный лук, обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте воду и доведите до кипения.
Выложите мелко нарезанный картофель. Закройте крышкой и варите до готовности.
Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками форель и варите около 3–5 минут. После этого влейте сливки. Добавьте соль и перец. Затем введите сок лимона и пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
При подаче добавьте 3–5 креветок и немного паприки в центр каждой порции.