Как отличить настоящую красную икру от искусственной?

Красная икра — деликатес, который каждый хоть раз пробовал в своей жизни. Существует множество видов красной икры, основными считается икра тихоокеанских лососей — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось и форель. Но что же такое искусственная красная икра?
Искусственная красная икра — сочетание водорослей, рыбьего жира и красителей с солью. — И это еще в самом лучшем случае. Такой продукт не имеет приятного запаха, а на вкус похож на масло с солью. Основными признаками такой икры может быть насыщенной оранжевый или неестественно красный цвет, все икринки разного размера, отсутствие запаха, ужасный вкус, низкая цена. Так же отличить уже после приобретения можно такими способами: такой продукт не содержит в себе зародыша рыбки — внутри только рыбий жир или что-то иное. Соответственно, никакого пятнышка или отростка Вы внутри не увидите. Второй способ: кинуть несколько икринок в кипяток, настоящая красная икра содержит в себе много белка, который должен свариться, такая икринка должна побелеть, стать более сморщенной и немного сделать воду мутной, а искусственная икра просто раствориться в такой горячей воде.
Запомните, при покупке настоящей красной икры, нужно обратить внимание на следующее:
Одинаковый окрас, форма и размер икринок;
Приятный легкий морской запах;
Приятный изысканный вкус;
Быть рассыпчатой и не плавать в жидкости;
Должен виднеться зародыш внутри икринки.
Если эти пункты не соблюдены, то знайте, что перед Вами искусственная икра, или же испорченная. Так же бывают случаи, когда смешивают настоящую и искусственную икру в одной емкости. — такие продукты лучше не употреблять в пищу.

Как отличить настоящую красную икру от искусственной? - 944557856677

Комментарии

Комментариев нет.