Грета Тунберг — известная шведская школьница, экоактивистка, которая призывает общественность обратить внимание на экологию.
Но стоит ли прогуливать школу по ее примеру или можно как-то по другому влиять на отношение к экологии, окружающему миру прямо здесь и сейчас? Давайте разберемся. Вопросы экологии существовали всегда. Представители партии Зеленых, знаменитые политики, актеры пытались привлечь внимание общественности к изменениям в окружающей среде, но тщетно. И только маленькой девочке из Швеции, школьнице, вышедшей на одинокий пикет под стены шведского парламента в августе 2018, это удалось. Ей повезло, что по счастливой случайности мимо проходил шведский PR-специалист Ингмар Рентцхог. Который также незадолго до этого совершенно случайно создал свой экопроект We Don't Have Time. Их встреча состоялась, и пошло поехало... Как утверждает издание Svenska Dagbladet, использовав имя школьницы Греты и обещая потенциальным инвесторам выгоду от рекламы, взрослый дяденька Ингмар привлек в свой экопроект 550 пожертвований на сумму 2 миллиона долларов. И все бы ничего, ведь деньги вроде как шли во благо. Но дьявол в деталях. Почему "вроде как"? Потому что до самого блага сумма не дошла. После сбора денег Рентцхог заявил, что никакой Греты не знает, а куда ушли деньги - молчит. Так была ли встреча случайной? Вопрос. Сам Рентцхог плотно связан с Альбертом Гором, 45-м вице-президентом США в администрации Клинтона, и его движением "Реальность климата". Гора одновременно называют глобальным мистификатором и спасителем планеты. В 2000-е годы он совершенно случайно заработал десятки миллионов долларов на квотах по выхлопу углекислого газа. Имеет ли отношение к нему и его кампаниям Грета – вопрос. Продолжение: https://vtorproekt.com/article/kto-takaya-greta-tunbe .
Вторпроект
Грета Тунберг — известная шведская школьница, экоактивистка, которая призывает общественность обратить внимание на экологию.
Но стоит ли прогуливать школу по ее примеру или можно как-то по другому влиять на отношение к экологии, окружающему миру прямо здесь и сейчас? Давайте разберемся.
Вопросы экологии существовали всегда. Представители партии Зеленых, знаменитые политики, актеры пытались привлечь внимание общественности к изменениям в окружающей среде, но тщетно. И только маленькой девочке из Швеции, школьнице, вышедшей на одинокий пикет под стены шведского парламента в августе 2018, это удалось.
Ей повезло, что по счастливой случайности мимо проходил шведский PR-специалист Ингмар Рентцхог. Который также незадолго до этого совершенно случайно создал свой экопроект We Don't Have Time. Их встреча состоялась, и пошло поехало...
Как утверждает издание Svenska Dagbladet, использовав имя школьницы Греты и обещая потенциальным инвесторам выгоду от рекламы, взрослый дяденька Ингмар привлек в свой экопроект 550 пожертвований на сумму 2 миллиона долларов. И все бы ничего, ведь деньги вроде как шли во благо. Но дьявол в деталях. Почему "вроде как"? Потому что до самого блага сумма не дошла. После сбора денег Рентцхог заявил, что никакой Греты не знает, а куда ушли деньги - молчит.
Так была ли встреча случайной? Вопрос.
Сам Рентцхог плотно связан с Альбертом Гором, 45-м вице-президентом США в администрации Клинтона, и его движением "Реальность климата". Гора одновременно называют глобальным мистификатором и спасителем планеты. В 2000-е годы он совершенно случайно заработал десятки миллионов долларов на квотах по выхлопу углекислого газа.
Имеет ли отношение к нему и его кампаниям Грета – вопрос.
Продолжение: https://vtorproekt.com/article/kto-takaya-greta-tunbe .