Давайте сегодня разберемся какой ошейник лучше подойдёт для вашей собаки и для каких целей🐕🐩
Виды ошейников по назначению: 1) Повседневные (прогулочные). Необходимы собакам и в качестве знака, что у этого питомца есть хозяин, и для прогулок. Вес ошейника должен быть лёгким, ширина будет зависеть от размера-чем крупнее собака, тем шире должен быть ошейник. Внутренняя сторона ремня должна быть отделана мягкой тканью. Материал предпочтительнее ненатуральный (нейлон, т. к. он наиболее прочный и износостойкий). Неплохо будет прикрепить медальон с информацией (кличка, номер телефона владельца, информация о прививках). Для каждодневного использования неплохо подойдёт разновидность ошейников- полуудавки, они вообще не имеют застежек и при натягивании не слишком стягивают шею, при этом, помогают контролировать поведение собаки. 2) Для обучения (дрессировки). Такие ошейники оснащены ручкой, за которую можно придерживать собаку, если это необходимо. Существует для обучения также ошейники- шокеры, удавки, электронные. Каждый из них призван регулировать поведение, в соответствии с командами. 3) Парфорс (строгий ошейник). На внутренней стороне такого ошейника есть шипы. Не в коем случае нельзя использовать этот ошейник на каждый день. Лучше вообще под присмотром кинолога, иначе, в дальнейшем, может возникнуть невозможность контроля питомца. 4) Караульные. Для собак на привязи. Прочные и широкие, имеют полукольцо, через которое крепится ремешок и пристёгивается к упряжке. 5) Для выставок. Подбираются под цвет окраса собаки. Используют ринговки из тонкого шнура или цепочки-удавки. Если в программу выставки входит бег в ринге, то подойдут металлические/кожаные ринговки с кадыками, которые могут быть с шипами или специальной полкой, служащей для поднятия головы собаки повыше. 6) Декоративные. Часто используются для мелких пород собак. Главное условие - аксессуары не должны травмировать собаку. 7) Антиблошиные. З типа: химические (для взрослых собак), биологические (подойдут для щенков), ультразвуковые (наиболее безвредны для животного). Наиболее эффективными принято считать химические.
Томское райветуправление
Давайте сегодня разберемся какой ошейник лучше подойдёт для вашей собаки и для каких целей🐕🐩
Виды ошейников по назначению:
1) Повседневные (прогулочные).
Необходимы собакам и в качестве знака, что у этого питомца есть хозяин, и для прогулок.
Вес ошейника должен быть лёгким, ширина будет зависеть от размера-чем крупнее собака, тем шире должен быть ошейник.
Внутренняя сторона ремня должна быть отделана мягкой тканью.
Материал предпочтительнее ненатуральный (нейлон, т. к. он наиболее прочный и износостойкий).
Неплохо будет прикрепить медальон с информацией (кличка, номер телефона владельца, информация о прививках).
Для каждодневного использования неплохо подойдёт разновидность ошейников- полуудавки, они вообще не имеют застежек и при натягивании не слишком стягивают шею, при этом, помогают контролировать поведение собаки.
2) Для обучения (дрессировки). Такие ошейники оснащены ручкой, за которую можно придерживать собаку, если это необходимо.
Существует для обучения также ошейники- шокеры, удавки, электронные.
Каждый из них призван регулировать поведение, в соответствии с командами.
3) Парфорс (строгий ошейник).
На внутренней стороне такого ошейника есть шипы. Не в коем случае нельзя использовать этот ошейник на каждый день.
Лучше вообще под присмотром кинолога, иначе, в дальнейшем, может возникнуть невозможность контроля питомца.
4) Караульные.
Для собак на привязи. Прочные и широкие, имеют полукольцо, через которое крепится ремешок и пристёгивается к упряжке.
5) Для выставок.
Подбираются под цвет окраса собаки.
Используют ринговки из тонкого шнура или цепочки-удавки.
Если в программу выставки входит бег в ринге, то подойдут металлические/кожаные ринговки с кадыками, которые могут быть с шипами или специальной полкой, служащей для поднятия головы собаки повыше.
6) Декоративные.
Часто используются для мелких пород собак. Главное условие - аксессуары не должны травмировать собаку.
7) Антиблошиные.
З типа: химические (для взрослых собак), биологические (подойдут для щенков), ультразвуковые (наиболее безвредны для животного).
Наиболее эффективными принято считать химические.