Почему у одних хозяек гречневая каша получается вкусная и рассыпчатая, а у других – невкусная и разваренная? Просто приготовление гречки, как и любого блюда, имеет свои секреты.
✔На 1 часть крупы надо брать 2 части воды. Кастрюлю, в которой варится каша, нужно плотно закрыть крышкой
✔Первые 3- 5 мин варить на сильном огне до закипания, затем на умеренном и в самом конце – на слабом. Вода должна выкипеть не только на поверхности каши, но и на дне кастрюли.
✔Засыпав крупу и залив её водой, нельзя крупу мешать и приоткрывать крышку кастрюли, поскольку каша варится именно паром, а не водой и нельзя его выпускать.
✔Время варки гречневой каши - 15-16 мин. Передерживать её не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается
✔Снятая с огня каша должна постоять под крышкой ещё 5 мин для "упревания". Только после этого её можно приправлять и подавать на стол #секретыкулинарии
Советы на заметку
Гречка по всем правилам
Почему у одних хозяек гречневая каша получается вкусная и рассыпчатая, а у других – невкусная и разваренная? Просто приготовление гречки, как и любого блюда, имеет свои секреты.✔На 1 часть крупы надо брать 2 части воды. Кастрюлю, в которой варится каша, нужно плотно закрыть крышкой
✔Первые 3- 5 мин варить на сильном огне до закипания, затем на умеренном и в самом конце – на слабом. Вода должна выкипеть не только на поверхности каши,
но и на дне кастрюли.
✔Засыпав крупу и залив её водой, нельзя крупу мешать и приоткрывать крышку кастрюли, поскольку каша варится именно паром, а не водой и нельзя его выпускать.
✔Время варки гречневой каши - 15-16 мин. Передерживать её не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается
✔Заправлять кашу следует
сливочным маслом, жареным луком, сушеными грибами, вареными яйцами
✔Снятая с огня каша должна постоять под крышкой ещё 5 мин для "упревания". Только после этого её можно приправлять и подавать на стол
#секретыкулинарии