Вкусный и полезный напиток из детства молоко - 400 мл картофельный крахмал - 1,5 ст л сахар - 1 ст л ванилин - 0,5 ч л кипячёная холодная вода - 100 мл 1. Разведите крахмал в стакане, с холодной кипячёной водой. Доведите до кипения молоко и добавьте в него активно помешивая растворённый крахмал 2. Добавьте сахар и варите помешивая на небольшом огне около 10 мин. Следите за тем, что бы в киселе не образовывались комки и он не пригорал! 3. Когда кисель будет готов – он получается средним по густоте, снимите его с огня и добавьте ванили, размешайте. Остудите кисель и разлейте перед подачей к столу по стаканам #секретыкулинарии
Советы на заметку
Молочный кисель
Вкусный и полезный напиток из детства
молоко - 400 мл
картофельный крахмал - 1,5 ст л
сахар - 1 ст л
ванилин - 0,5 ч л
кипячёная холодная вода - 100 мл
1. Разведите крахмал в стакане, с холодной кипячёной водой. Доведите до кипения молоко и добавьте в него активно помешивая растворённый крахмал
2. Добавьте сахар и варите помешивая на небольшом огне около 10 мин. Следите за тем, что бы в киселе не образовывались комки и он не пригорал!
3. Когда кисель будет готов – он получается средним по густоте, снимите его с огня и добавьте ванили, размешайте. Остудите кисель и разлейте перед подачей к столу по стаканам
#секретыкулинарии