Комментарии
- 24 фев 2023 17:31Александр ЛНЕ БРЕШИТЕ!!! Вот как раз в домашних условиях копчения, получишь натуральный результат!, а в промышленном копчении --- полная ХИМИЯ!!!
- 26 фев 2023 19:54Зубаржат Гасанова ответила Александру ЛПравильно!
- 4 мар 2023 15:13Людмила Карпова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы на заметку
Рыба горячего копчения полезнее рыбы холодного копчения?
При копчении образуются канцерогенные вещества. Самое высокое содержание таких веществ – в рыбе горячего копчения. При высоких температурах канцерогены быстрее оседают на коже рыбы и активнее проникают внутрь.
При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая – сельдь, салака, скумбрия, мойва и т. п.), приготовленная на костре.
Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, будет менее вредна. Наименее опасна толстокожая рыба (лещ, сом, сазан, форель и т. п.) холодного копчения. В ней канцерогены практически не содержатся.
Семейный Доктор 👩⚕️