Восхитительный бисквитный рулет с малиновой начинкой!

– это простое и оригинальное лакомство. Уверен, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.


Время, затраченное на приготовление: примерно 50-55 минут.
Уровень сложности: элементарный.


Для создания этого малинового чуда потребуется:


1) Четыре куриных яйца, только из холодильника
2) Сахарный песок – 350 грамм
3) Пшеничная мука – 130 грамм
4) Молоко коровье – 2 ст. ложки
5) Какао-порошок – 2 ст. ложки
6) Масло сливочное – 250 грамм
7) Свежая малина – 300 грамм
8) Домашнее малиновое варенье – 150 грамм
9) Шоколадные семечки для украшения десерта


В небольшой кастрюльке взбейте яйца с 270 граммами сахара до однородности. Можно использовать венчик или миксер.


Поместите кастрюлю на водяную баню и, не переставая помешивать, дождитесь, пока яичная смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.


Следите за температурой, чтобы тесто не перегрелось. Оно должно посветлеть и увеличиться при минимальном нагреве.


Параллельно разогрейте духовку до нужной температуры.


Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивать массу до полного остывания.


Медленно, по одной ложке, введите просеянную муку.


Аккуратно перелейте тесто на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте бисквит в течение 15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.


Приготовьте крем.


200 грамм мягкого сливочного масла взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте вымытую и высушенную малину и перемешайте до однородной консистенции.


Готовый бисквит сверните в рулет вместе с пергаментом и дайте ему немного остыть.


Затем разверните, удалите бумагу и равномерно смажьте малиновым вареньем – это будет пропитка.


Распределите крем по поверхности бисквита и снова сверните в рулет.


Растопите остатки сливочного масла с молоком. Добавьте сахар и какао, перемешайте и доведите до кипения.


Полейте рулет приготовленной глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.


Поместите рулет в холодильник на 9-10 часов для пропитки.
Восхитительный бисквитный рулет с малиновой начинкой! - 972678313979

Комментарии

Комментариев нет.