Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Советы на заметку
16 мая
Восхитительный бисквитный рулет с малиновой начинкой!
– это простое и оригинальное лакомство. Уверен, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Время, затраченное на приготовление: примерно 50-55 минут.
Уровень сложности: элементарный.
Для создания этого малинового чуда потребуется:
1) Четыре куриных яйца, только из холодильника
2) Сахарный песок – 350 грамм
3) Пшеничная мука – 130 грамм
4) Молоко коровье – 2 ст. ложки
5) Какао-порошок – 2 ст. ложки
6) Масло сливочное – 250 грамм
7) Свежая малина – 300 грамм
8) Домашнее малиновое варенье – 150 грамм
9) Шоколадные семечки для украшения десерта
В небольшой кастрюльке взбейте яйца с 270 граммами сахара до однородности. Можно использовать венчик или миксер.
Поместите кастрюлю на водяную баню и, не переставая помешивать, дождитесь, пока яичная смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Следите за температурой, чтобы тесто не перегрелось. Оно должно посветлеть и увеличиться при минимальном нагреве.
Параллельно разогрейте духовку до нужной температуры.
Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивать массу до полного остывания.
Медленно, по одной ложке, введите просеянную муку.
Аккуратно перелейте тесто на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте бисквит в течение 15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Приготовьте крем.
200 грамм мягкого сливочного масла взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте вымытую и высушенную малину и перемешайте до однородной консистенции.
Готовый бисквит сверните в рулет вместе с пергаментом и дайте ему немного остыть.
Затем разверните, удалите бумагу и равномерно смажьте малиновым вареньем – это будет пропитка.
Распределите крем по поверхности бисквита и снова сверните в рулет.
Растопите остатки сливочного масла с молоком. Добавьте сахар и какао, перемешайте и доведите до кипения.
Полейте рулет приготовленной глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.
Поместите рулет в холодильник на 9-10 часов для пропитки.
Советы на заметку
РКН № 5483667773 Лайфхаки, идеи, советы на все случаи жизни! Мы сделаем Вашу жизнь проще!
123K участников
0
•
6
•
25
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Советы на заметку
Восхитительный бисквитный рулет с малиновой начинкой!
– это простое и оригинальное лакомство. Уверен, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.Время, затраченное на приготовление: примерно 50-55 минут.
Уровень сложности: элементарный.
Для создания этого малинового чуда потребуется:
1) Четыре куриных яйца, только из холодильника
2) Сахарный песок – 350 грамм
3) Пшеничная мука – 130 грамм
4) Молоко коровье – 2 ст. ложки
5) Какао-порошок – 2 ст. ложки
6) Масло сливочное – 250 грамм
7) Свежая малина – 300 грамм
8) Домашнее малиновое варенье – 150 грамм
9) Шоколадные семечки для украшения десерта
В небольшой кастрюльке взбейте яйца с 270 граммами сахара до однородности. Можно использовать венчик или миксер.
Поместите кастрюлю на водяную баню и, не переставая помешивать, дождитесь, пока яичная смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Следите за температурой, чтобы тесто не перегрелось. Оно должно посветлеть и увеличиться при минимальном нагреве.
Параллельно разогрейте духовку до нужной температуры.
Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивать массу до полного остывания.
Медленно, по одной ложке, введите просеянную муку.
Аккуратно перелейте тесто на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте бисквит в течение 15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Приготовьте крем.
200 грамм мягкого сливочного масла взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте вымытую и высушенную малину и перемешайте до однородной консистенции.
Готовый бисквит сверните в рулет вместе с пергаментом и дайте ему немного остыть.
Затем разверните, удалите бумагу и равномерно смажьте малиновым вареньем – это будет пропитка.
Распределите крем по поверхности бисквита и снова сверните в рулет.
Растопите остатки сливочного масла с молоком. Добавьте сахар и какао, перемешайте и доведите до кипения.
Полейте рулет приготовленной глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.
Поместите рулет в холодильник на 9-10 часов для пропитки.